新技术诞生 iPhone 7或将支持无线充电

新技术诞生 iPhone 7或将支持无线充电

近日有消息报道,一家名为Energous的小型初创公司将与苹果合作,未来或将为iPhone带来一项名为WattUp的新技术,可以让电子设备在15英尺(大约4.57米)的距离内实现无线充电。

据悉,这项技术已经为苹果公司专有,Energous公司只需要为设备里安装一枚小小的芯片就可以实现,并且不会影响手机的大小。这枚芯片可以与放置在房间内的发射器共同作用,简单的说,如果将WattUp新品放到下一代iPhone 7中,就可以在办公室中的任何角落进行无线充电,始终保持充电状态。

Energous公司表示,其将在2016年或2017年将自己的技术商业化,因此它有可能出现在iPhone 7上。目前,苹果和Energous公司均未对外透露二者的合作关系,不过有消息人士称,去年苹果就已经参与到Energous公司的研发活动中。

未来,这项WattUp技术很有可能对全球智能手机无线充电技术起到积极推动的作用,并且代表了智能手机充电技术的未来发展方向。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注