西甲菜鸡互啄!巴萨五大联赛最差榜首 17年新低

西甲菜鸡互啄!巴萨五大联赛最差榜首 17年新低

西甲菜鸡互啄!巴萨五大联赛最差榜首 17年新低

巴萨成了成就最大的领头羊。巴萨虽然输掉了西甲最后一轮,但依然在西甲积分榜上排名第一。但巴萨不仅是17年西甲最弱的领头羊,也是欧洲五大联赛中优势最小的领头羊。

西班牙《阿斯报》称,西甲是21世纪最旗鼓相当的西甲。2001-02赛季,拉科经过12轮比赛,以23分成为西甲领头羊。从那以后,没有哪个领导同期得分这么少。经过最近12轮,西甲领头羊得分不到30分,这可以追溯到10年前,但瓜迪奥拉的巴萨也有29分。事实上,里杰卡尔德离开后,巴萨前12轮得分从未低于24分。

事实上,在本赛季之前的13个赛季中,经过12轮比赛,西甲第二队的得分超过了24分。上赛季,皇马遭遇了史上最糟糕的开局之一。球队只排第三,还得了24分,就像现在的巴萨一样。但那时候皇马已经没有夺冠的希望了,因为他们落后领头羊巴萨10分,落后瓦伦西亚6分。

目标和丢失目标的数据也很有代表性。巴萨12轮进34球,没有达到过去10年同期35.7球的平均水平。巴萨本赛季失球18个,是过去10年同期平均9.1球的两倍。从1973-74赛季开始,巴萨就没有同期丢过那么多球。

西甲菜鸡互啄!巴萨五大联赛最差榜首 17年新低

巴萨的积分优势不明显。西甲领头羊也是欧洲五大联赛中优势最小的领头羊。意甲领头羊尤文图斯,法国领头羊巴黎圣日耳曼,英超领头羊曼城的得分都在30分以上,多特蒙德27分,比巴萨少一场。

与其他五大联赛的领头羊相比,巴萨的丢球数据非常惊人。巴塞罗那已经失去了多达18个进球。除了巴萨,多特蒙德丢了10多个球(12个球),曼城只丢了5个球,尤文图斯丢了8个球,大大麦只丢了7个球。

同样的12轮过后,英超前四的球队比巴萨多分。意甲前三的球队也比巴萨多分。法甲多一场比赛,前三的球队比巴萨多一分。

从积分差异来看,西甲也是目前最紧凑的赛事。巴塞罗那只领先倒数第二名的韦斯卡18分。德甲只有18支球队,上下差距达到19分。意甲尤文图斯领先切沃34分。英超第一的曼城和垫底的富勒姆相差27分。法甲第一的大大麦和最后一的干刚的差距也达到了32分。

这个赛季西甲给人的感觉就是谁都能打败谁。巴萨和皇马被打或者干脆输了很多次。西甲是变强了还是变弱了?梅西说:这个不错。联赛比以前更有竞争力。没有什么是容易做到的。谁都能打败谁。希望这种现象能持续一段时间。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注