律师再谈开除事件:于汉超和恒大俱乐部都缺乏

律师再谈开除事件:于汉超和恒大俱乐部都缺乏

律师再谈开除事件:于汉超和恒大俱乐部都缺乏法律意识

顺祥体育4月15日报道,有律师分析恒大开除俞一事,并在微博上表示,球员俞和广州恒大俱乐部都缺乏法律意识。

博客“陈俊律师”表示:恒大不能在规章制度中将俞韩朝更换车牌规定为劳动纪律并予以辞退。由于俞因私改号牌受到行政处罚,不属于恒大的劳动管理范围,如果恒大将其界定为劳动纪律,那么恒大超越自身管理范围制定规定是违法的。

根据《劳动合同法实施条例》“除劳动合同法第四十四条规定的劳动合同终止条件外,用人单位与劳动者不得约定其他劳动合同终止条件。”恒大与于认为,劳动合同中约定了法律规定以外的终止劳动合同的条件,这是法律禁止的。

《劳动合同法》规定:“下列劳动合同无效或者部分无效: (二)用人单位免除法定责任,排除劳动者权利的;(三)违反法律、行政法规强制性规定的。”如果恒大与于在劳动合同中约定违法即终止,则明确排除了劳动者的合法权利,免除了劳动者的法律责任(依法追究刑事责任后方可辞退),该约定也无效。

团队规则中的“违法犯罪”是一种递进式的表达,而不是平行式的表达。在规章制度表述不明确的情况下,都是针对用人单位进行解释的。另外,《劳动法》和《劳动合同法》都规定了被追究刑事责任的人可以解除,所以这里的“违法”必须达到“犯罪”的程度,行政处罚不是犯罪。

最后律师说:“在这次事件中,我感觉中国足球自上而下都需要法律。余的法律意识淡薄,受到了严厉的惩罚,他所在的足球俱乐部的法律意识也不高。”

(元宝)

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_200414/zt_1421586871061.jpg\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注