巴萨在搞啥!?一幕16年未见 想想22连胜的皇马

巴萨在搞啥!?一幕16年未见 想想22连胜的皇马

巴萨在搞啥!?一幕16年未见 想想22连胜的皇马
巴萨主帅恩里克(中间)
巴萨主帅恩里克(中)

对于巴萨球员来说,他们在最后时刻被瓦伦西亚扳平,离开梅斯塔利亚球场的时候心情一定很苦。在后悔丢了3分之后,球队最近极度火爆的连胜也被搁置了。

这场比赛之后,巴萨联赛六连胜宣告结束,仅领先马竞两分,仅落后皇马四分。西甲冠军的形势顿时充满悬念。值得一提的是,这场比赛是巴萨新赛季西甲第一场平局,巴萨今年60场的成绩也暂时停留在48胜6平6负。

在这场对阵瓦伦西亚的比赛中,巴萨派出了理论上最强的阵容:布拉沃是门将,阿尔维斯、皮克、马斯切拉诺和阿尔巴在后场,拉基蒂、布斯克茨和伊涅斯塔组成中场三角,MSN是进攻三叉戟。熟悉巴萨的球迷都知道,如果不考虑门将,这也是上赛季欧冠决赛巴萨的首发阵容。因为伤病和停赛,巴萨本赛季才第一次从这个仪式阵容中退役。

然而,理论上最强的阵列未能带来最直接的效果。虽然巴萨从整体上控制了比赛,但面对对方的铁桶阵,似乎没有太多的办法,球员包括梅西和内马尔在内,处理得不够好。

在这场比赛中,巴萨主帅恩里克也做出了一个有些出人意料的决定。他90分钟都没换球员。当时,特尔·斯蒂根、巴尔特拉、穆尼尔、桑德罗、阿德里亚诺、桑佩尔和费尔马伦仍然坐在板凳上。恩里克从球队领先的第58分钟到丢球的第86分钟,时间充裕,但他最后的选择不是换球员。对于恩里克来说,他对轮换非常挑剔,这个决定有些不可理解。

值得一提的是,巴萨上一次在西甲0-0的比赛要追溯到1998/99赛季,当时巴萨在1999年2月客场2-1击败埃斯特雷马杜拉,当时的教练是范加尔,至今已有16年。

从这样一场比赛的细节可以看出,恩里克在这场比赛中有些大意,球员们不够兴奋,尤其是领先之后。由于他们出色的战绩,巴萨最近被无数的赞誉包围。他们不仅是西甲冠军的最大热门,而且许多人都乐观地认为他们本赛季可以卫冕三冠王。

然而,正如皇马队长拉莫斯所说:足球世界瞬息万变。去年这个时候我们取得了非常好的成绩,比巴萨好,但是巴萨在赛季末拿到了三冠王。巴塞罗那现在状态很好,所以他们很享受,因为你不知道它会持续多久。

去年底欧冠卫冕冠军皇马在各种比赛中连续22场胜利,赛季末一无所获。相反,当时深陷危机的巴萨获得了三冠王。对于巴萨来说,虽然他们后悔平局,但是他们目前夺冠的形势还是很有利的,但是要调整好自己的身体和心理状态,不要让皇马上赛季的悲剧重演。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注