切尔西最争议王牌复活!赛季都快完了他才觉醒

切尔西最争议王牌复活!赛季都快完了他才觉醒

切尔西最争议王牌复活!赛季都快完了他才觉醒

莫拉塔庆祝了120分钟的苦战,使得切尔西客场2-1打进足总杯半决赛,保持了本赛季夺冠的可能性。除了获胜,恐怕最让孔蒂高兴的是西班牙前锋莫拉塔终于在2018年打进了他的第一个进球。

过去的一周对莫拉塔来说并不好。首先,在周忠和巴塞罗纳的比赛只是替补,几乎看不见。赛后,他用下体攻击巴萨球迷的行为备受争议。然后他就输了最新的西班牙国家队名单,世界杯前景堪忧。好在在与莱斯特的比赛中,沉寂了很久的莫拉塔迎来了一场小爆发。

开场前20分钟,莫拉塔还在努力寻找状态。阿扎尔在边上带球进攻,站在中间的莫拉塔直接将球拉开,让觉得应该在中间接应的阿扎尔有些措手不及。但是莫拉塔没有注意自己的跑位,导致阿扎尔越位传球。虽然这是一次失败的合作,但莫拉塔的信心已经在恢复。

随着比赛的进展,莫拉塔的跑位和对抗也有所提高。在比赛的第42分钟,切尔西进行了反击。威廉接过球后,大步走过半场。他看到正在向前插入的莫拉塔,那是一个像手术刀一样的直插头。接到球后,莫拉塔突破对方防守形成单刀,一脚推过小舒梅切尔把守的球门。这是自去年12月26日对阵布莱顿的比赛以来,他第一次在近14场比赛中为切尔西进球。得分后,莫拉塔兴奋地吮吸手指,庆祝自己要当爸爸了。他已经等这个目标太久了。这是莫拉塔本赛季所有比赛的第13个进球。他在切尔西参加的所有四场比赛中都进球了。

切尔西最争议王牌复活!赛季都快完了他才觉醒

莱切斯特在莫拉塔进球路线的下半场制服了切尔西,使得莫拉塔没有机会表现。第80分钟,法布雷加斯从边路传中,莫拉塔脚后跟漂亮射门。球从门柱弹开,但法布雷加斯传球时越位。第88分钟,莫拉塔有机会完成致胜,但他在禁区附近的两次连续射门被舒马赫扑出。加时赛中,莫拉塔被孔蒂换下。

整场比赛,莫拉塔自己出手7次,是全场出手次数最多的球员,5次击中门框。在最受诟病的对抗中,莫拉塔虽然焦虑,但还是两次设法争到了高空球。虽然他没能为切尔西赢得胜利,但与之前糟糕的表现相比,莫拉塔的进步是显而易见的。《每日邮报》给了莫拉塔6.5分的好成绩,孔蒂也肯定了莫拉塔赛后的恢复:他打得很好,最重要的是,无论有无球,他都很好地帮助了球队。他仍然是一名年轻球员,这只是他在英格兰的第一个完整赛季。

目前西班牙国家队竞争激烈,莫拉塔依然面临巨大挑战。不过西班牙国家队主教练洛佩特吉明确表示,莫拉塔还有机会:莫拉塔最近遇到了一些问题,表现确实一般,但他还有机会参加世界杯,相信他能在赛季结束前找回状态。莫拉塔现在需要做的是继续提高他在切尔西的表现。他在俱乐部也面临着吉尔的竞争。然而,作为一支需要争取联赛前四和足总杯的球队,切尔西希望两者能够互补,最终实现双赢。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注