巴萨阵容罕见一幕14年后重现!从11到1的坠落

巴萨阵容罕见一幕14年后重现!从11到1的坠落

巴萨阵容罕见一幕14年后重现!从11到1的坠落

巴萨的首发阵容在联赛中主场迎战新升班马阿拉维斯。因为恰逢国家队比赛后的第一场战役,巴萨主帅恩里克选择了大范围轮换首发阵容。梅西、苏亚雷斯和伤愈复出的伊涅斯塔都坐在替补席上,但巴萨却意外以1-2输掉了比赛。

经过这样一场令人失望的比赛,加泰罗尼亚当地媒体《每日体育日报》发现,本场比赛巴萨前11名球员中,只有一名球员来自我们的青训,那就是busquets。这对于一直以青训为荣的巴萨来说是非常不寻常的。具有讽刺意味的是,给球队第一个进球送助攻的阿拉维斯球员费尔梅尼亚是巴萨老球员,效力于巴萨B队。

值得一提的是,首发阵容中出现的丹尼斯·苏亚雷斯和维达,都经历过巴萨青训。然而,由于苏丹只为巴萨B队踢了很短的时间,在维达的巴萨青训营的经历也很短暂,所以在很多媒体如《每日体育报》的眼中,他们并不是巴萨青训产生的球员。

要知道巴萨上一次的首发阵容只有一名青年球员,这要追溯到2002年4月23日,当时是欧冠半决赛第一轮,巴萨主场0:2不敌皇马,首发阵容里只有莫塔来自其青训。从那以后,巴萨每场比赛至少有两名拉玛西亚毕业生首发,现在已经14年了。

虽然这场比赛有很多意想不到的因素,但由于梅西这一代人还远没有在幕后退役,巴萨青年球员的地位,尤其是近几代拉马西亚毕业生的地位,已经呈现出非常明显的下降趋势。

巴萨阵容罕见一幕14年后重现!从11到1的坠落

很多巴萨球迷都会记住过去的辉煌。2012年11月25日,在4:0战胜莱万特的比赛中,蒙托亚替换受伤的阿尔维斯,巴萨11名球员全部在拉玛西亚产生。然而,随着穆尼尔、桑德罗、巴尔特拉和桑佩尔的离开,巴萨一线队只剩下八名年轻球员,分别是罗伯托、皮克、阿尔巴、布斯克茨、伊涅斯塔、梅西、拉菲尼亚和马斯普。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注