切尔西后欧冠最强反派!他们能连杀三巨头吗?

切尔西后欧冠最强反派!他们能连杀三巨头吗?

切尔西后欧冠最强反派!他们能连杀三巨头吗?
西蒙尼能否带领马竞登上欧洲之巅?随着欧洲五大联赛和各自国内杯赛的结束,整个世界的目光都将聚焦在米兰这个周末,皇马和马竞将争夺本赛季的欧冠奖杯。巴萨、拜仁、皇马,号称萨其玛,被誉为当今欧洲足坛的三巨头,三年来也曾夺得大耳朵杯。上一次三巨头以外的球队夺冠是在2011-12赛季的切尔西。有趣的是,虽然三巨头在半决赛中总是占据三个席位,但在决赛中却从来没有面对面过。每年都会有挑战者deus ex出现在总决赛,可惜都失败了。与过去几年的挑战者相比,今年的马竞有一些优势。这能帮助他们打破三巨头过去三年的横扫吗?

伤害更少

切尔西后欧冠最强反派!他们能连杀三巨头吗?【/br/】科斯塔在2014年总决赛的早伤是因为实力相对较弱,阵容厚度不足。如果队内重要球员再次受伤,无疑对球队夺冠非常不利。西蒙尼当然对这一点深有体会:马竞锋线核心迭戈·科斯塔在2014年欧冠决赛中与伤病作战,但开场仅9分钟就因旧伤被换下。马竞不仅在进攻线上缺乏巨大的威胁,而且过早用完了一个换人名额,影响了马竞后来的体能。2013年多特蒙德缺少进攻核心战略,而2015年尤文图斯因为基耶里尼的缺阵而无法排出三后卫阵型。虽然皇马也缺少2014年停赛的阿隆索,但马竞大将图兰也缺席了那场比赛。总的来说,重要球员的缺席对挑战者来说是更坏的消息。

目前马竞基本保持了全员健康,阵容最全的球队也能上欧冠决赛,但是皇马却接二连三的被伤病困扰。c罗的伤势只能在现场看到,瓦兰内已经决定无缘决赛。不出意外,今年的马竞将是这几年挑战者中身体最好的,在这方面他们比最后的对手略占优势。要贯彻西蒙尼的战术体系,一群健康有活力的球员是不可或缺的。

更多经验

体验看不到摸不到,但可以在总决赛中体现出来。一个典型的例子就是去年欧冠决赛,不稳定的尤文刚开始丢球,上半场被动了很久。右边的利奇斯坦纳在大场面表现出明显的不适,维达上半场差点被罚下。巴萨的几位重要球员,梅西,伊涅斯塔,布斯克茨,阿尔维斯,皮克,都有丰富的总决赛经验。首发阵容中唯一没有参加过成年队决赛的是门将特尔·斯蒂根,尤文显然在这方面吃了亏。当然,把所有的损失都归咎于经验是有偏见的,但是一支有经验的球队真的更擅长处理总决赛中不断变化的复杂局面。虽然马竞多年无缘2014年欧冠决赛,但2011-12赛季的联盟杯决赛还是有不少主力球员参加,这是经验积累的结果。

切尔西后欧冠最强反派!他们能连杀三巨头吗?
托雷斯的经历对马竞很有帮助。从经验来看,今年的马竞无疑是2014年马竞的升级版。胡安·弗兰、戈丁、菲利普、加布、科克等参加2014年总决赛的球员依然在队内。当年总决赛苦战失利后,他们在和老对手的战斗中可以更加冷静。在补充的球员中,托雷斯在比赛中的经历无需赘述,门将欧帕克也经历了2014年联盟杯决赛的洗礼。当然,皇马也有很多功勋卓著的球员,经历过很多战斗,但这一次他们要面对的是一个被皇马、巴萨、拜仁反复锤炼过的床单军团。

更强劲的势头

切尔西后欧冠最强反派!他们能连杀三巨头吗?
马竞接连淘汰巴萨和拜仁。赛季末的疲劳阶段,一支球队的气势很重要,状态和气势在实力接近的较量中至关重要。这三年的挑战者中,多特蒙德2013年淘汰了矿工、马拉加、皇马,马竞2014年淘汰了AC米兰、巴萨、切尔西,尤文2015年淘汰了多特蒙德、摩纳哥、皇马。他们都只淘汰了三巨头中的一个,在一些回合中他们得到了一个相对不错的信号,避开了更难对付的对手。不过今年的马竞在1/8决赛淘汰了埃因霍温,当时被八强四强逼平的巴萨和拜仁是最大热门。马竞一路逆潮流淘汰了两个超级强敌,成为近年来第一支在淘汰赛中拿下三巨头中两个的球队。

当然,皇马的势头也很强劲。齐达内上任后,他们在联赛中打了16胜2平1负。虽然在欧冠中不稳定,但在下半赛季也保持了整体向上的良好趋势。从往年的总决赛来看,胜者才是占上风的:2013年拜仁两轮7-0横扫巴萨的威望。虽然多特蒙德也是4-1战胜皇马,但第二轮客场0-2明显落在气势上;2014年,皇马意外客场4-0击败拜仁。这个比分甚至震惊了客场3-1淘汰切尔西的马竞;2015年,巴萨以连杀曼城、巴黎的惊人表现展现出无与伦比的气势,主场3:0击败拜仁和MSN,一路拼搏的尤因则相形见绌。以全面的健康状况、经验和势头,马竞无疑是近年来最强的挑战者,也有望给冠军带来如此强劲的势头。

瓜迪奥拉法则?

切尔西后欧冠最强反派!他们能连杀三巨头吗?【/br/】之前四次淘汰瓜帅的人夺冠。西蒙呢?历史数据对于比赛来说一直是一种预见性,基于数据的分析未必准确。但是,如果有可以决定胜负的因素,那么瓜迪奥拉定律无疑是很有意思的。从执教开始,瓜迪奥拉每年都打进欧冠半决赛。除了带领球队两次夺冠外,半决赛淘汰瓜帅的其他四支球队最终获得了大耳杯。给人印象最深的是,这两年皇马和巴萨在半决赛淘汰了瓜帅拜仁,赢得了决赛。其实这个规则也不是完全不合理,因为瓜帅的队伍很有竞争力,能淘汰他们就是对他们实力的认可。西蒙尼和马竞作为近年来最强的挑战者和反派,今年能否在杀入三巨头上取得惊人的成功?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注