暖男卢卡库!比赛结束第一时间安慰对手 自责的感觉他最懂

暖男卢卡库!比赛结束第一时间安慰对手 自责的感觉他最懂

腾讯体育3月7日讯 18-19赛季欧冠1/8决赛,在次回合巴黎vs曼联的比赛中,由于巴黎后卫金彭贝第90分钟手球送点,拉什福德点射将比分扳为3-3,以客场进球优势晋级。卢卡库赛后第一时间拥抱安慰了金彭贝。

卢卡库第一时间安慰了金彭贝

当时比赛进行到了第90分钟,只要巴黎能顽强守住2-1的比分,即使主场输球也能晋级。曼联后卫达洛特禁区外尝试远射,球打在禁区内背身起跳的金彭贝手臂上弹出底线。

而金彭贝一直在关注裁判的判罚,在裁判指向点球点后,他明白自己葬送了全队的努力,崩溃捂头。

随后拉什福德操刀主罚命中,巴黎也因此淘汰。自责的金彭贝在地上长蹲不起,双手抱头。而本场比赛梅开二度的卢卡库则没有随队友奔向远征的曼联球迷看台,而是立刻走到金彭贝身边,拉起了这位23岁就经受如此大挫折的年轻后卫。

当时金彭贝是背身堵枪眼,扬起手臂也是体力耗尽的下意识动作。吹了点球无可厚非,但失利的直接原因压在他一个人身上,这种巨大的压力也击溃了他的心理防线。卢卡库深深懂得这一点,毕竟在自己进球荒或者吐饼导致曼联拿不下比赛时,自己也曾遭受巨大的非议。这是给予自己的对手以最大的尊重,也是一个足坛老大哥的经验之谈。

其实在上个赛季欧冠中,他就有过安慰对方球员的善举。在曼联对阵本菲卡的比赛中,年仅18岁的年轻门将斯维拉尔代表葡超豪门首发,全场比赛他高接抵挡,但是面对拉什福德的超远任意球吃了缺乏经验的亏,没有及时将球击出而是后退两步抱住了球,只是接球时皮球已经完全越过了门线。

最终曼联1-0拿下了本菲卡,但赛后小门将斯维拉尔几近崩溃。作为比利时同胞,又都是安德莱赫特出身的卢卡库立刻走了上去,安慰鼓励斯维拉尔,帮助他走出心理阴影。

索尔斯克亚赛后谈到卢卡库说:“卢卡库受到过很多批评,但自从我来到这里,他就一直努力想融入球队的体系,我喜欢渴望进球的前锋,卢卡库在每天的训练中都非常刻苦!我为他今天的表现感到高兴,他是个很棒的小伙子。”

是啊,我们经常说“球品见人品”。小时候家里穷到没钱,只能往牛奶里兑水喝的卢卡库懂得什么叫感恩,更懂得什么叫奉献。虽然面相凶悍,但这颗关爱他人的心是温暖的!

(小泽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注