内马尔走后巴萨最大难题浮现:谁来接班梅西?

内马尔走后巴萨最大难题浮现:谁来接班梅西?

内马尔走后巴萨最大难题浮现:谁来接班梅西?

巴萨能像内马尔一样找到梅西的接班人吗?经过反复曲折,内马尔终于穿上了大巴黎的球衣。在很多巴萨球迷眼里,用内马尔换来2.22亿欧元解约是可以接受的。但是巴萨未来最大的问题凸显出来了,就是内马尔走了,未来谁来接手梅西?

2013年夏天,巴萨将内马尔从巴西带回诺坎普,全世界都知道这一举动背后的意义,那就是为梅西寻找接班人。当时梅西26岁,内马尔21岁。一切似乎都很美好。相信所有巴萨球迷都是这样的心情。梅西之后,巴萨未来的领袖就是他!

当时,梅西在小罗的帮助下,登上了巴萨头号球星的宝座。内马尔加盟后,梅西也和这位巴西队友相处得很好,他们很快成为球场上最好的搭档。在梅西的帮助下,内马尔也成长为世界级球星。然而,巴萨没能等到内马尔接手梅西的那一天。罗纳尔迪尼奥将巴萨的旗帜交给梅西,但内马尔没能从梅西手中接过。

虽然内马尔给巴萨带来了2.22亿欧元的巨额收入,但是对于巴萨来说,内马尔的离开绝对是一个巨大的损失。内马尔对巴萨有多重要?恐怕每个巴萨球迷都很清楚。在巴萨中场运转不畅的情况下,内马尔作为球队的助推器发挥了更重要的作用。特别是上个赛季,我们看到左边的内马尔退到一个很深的地方拿球,然后用自己的速度和突破把球安全的推到前场。没有哈维,伊涅斯塔就老了,这几乎可以说是巴萨在面对对手高压的情况下,最有效、最成功的推进方式。是梅西在内马尔之前承担了这个重要的任务。

此外,内马尔是MSN中最年轻、最有活力的一个。他能频繁攻击对方左边的防守,这是梅西和苏亚雷斯最缺乏的。随着年龄的增长,梅西更多的是依靠自己的大脑和经验踢球,而不是像年轻时那样直接拿球去杀对手的防线。这样的任务更多的是交给内马尔。对于苏亚雷斯来说,带球进攻对方防线并不是他的强项。随着伊涅斯塔的衰老,如果没有内马尔的巴萨,对对手防线的影响会大大降低。

这两点只是内马尔离开所带来的连锁反应的一部分。为了弥补内马尔的离开所带来的损失,梅西要么增加自己的负担,让他重新肩负起逾越中场、攻击对手防线的重任,要么通过转会市场找到一个风格类似内马尔的球员,但无论哪种解决方案,巴萨都更加困难。

在巴萨的过去四年里,内马尔真的成长了很多。过去,内马尔接手梅西承担的任务和负担,内马尔离成为下一个梅西和巴萨下一任领袖越来越近。在巴塞罗纳6-1逆转巴黎的比赛中,内马尔取代梅西成为这场比赛中最大的英雄。

很难预测接替梅西的最佳球员最终会离开巴萨。纵观当今足坛,巴萨很难找到一个和内马尔一样,适合接手梅西的球员。对于内马尔的替身来说,巴萨的签约名单上列出了很多名字,但是无论是库蒂尼奥、登贝勒还是迪巴拉,都很难扮演内马尔的角色,至少现在是这样。

和梅西的接班人一样,巴萨早在瓜迪奥拉执教期间就开始寻找哈维的接班人,直到今天也没有找到。蒂亚戈是哈维最受青睐的接班人,但巴萨很轻松就把他卖给了拜仁。现在,梅西的继任者内马尔也离开了巴萨。

是的,巴萨获得了2.22亿欧元的巨款,但是他们能找到下一个梅西接班人吗?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注