欧冠新政策意甲偷着笑!一下两大命门都给解开

欧冠新政策意甲偷着笑!一下两大命门都给解开

欧冠新政策意甲偷着笑!一下两大命门都给解开了
罗马之前曾陷入欧冠附加赛。随着欧足联正式宣布从2018/19赛季开始重组欧冠,意大利足球界欢呼雀跃。重组后的意甲将和西甲联赛一起夺得四个欧冠名额,不需要参加附加赛!这种变化最大的好处无疑是意甲,彻底解决了过去小世界欧洲战争中的两个人生关键点。

一是参赛队伍数量。2012/13赛季以来,第三个联赛身份被德甲取代的意甲联赛只有三个欧冠名额,前两名球员直接参赛,第三名球员参加非欧冠资格赛。球队数量的减少让意甲雪上加霜。近几个赛季,除了2014/15赛季打进决赛的尤文图斯,意大利球队从未打进过半决赛,甚至连最后八强的痕迹都很少。如果米兰的二人组逐渐恢复,四支意甲球队一起去欧冠,或许亚平宁足球的另一个春天就在不远处。

意甲的另一个关键是资格赛。2009/10赛季资格赛重组以来,只有佛罗伦萨和AC米兰8个赛季成功突破资格赛,战绩惨不忍睹& mdash& mdash意甲一开始就输在了起跑线上。欧冠附加赛以1个欧战积分获胜,晋级小组赛有4个加分点。我们来对比一下四大联赛的战绩:英超7场附加赛全部晋级,12胜1平1负;德甲8次进7次,11胜2平3负;西甲8胜2平6负8次6次晋级;可怜的意甲16战3胜7平6负。只是在这一点上,和英超有着不可弥补的差距。

从另一个角度来说,这几年意甲的签约也够糟糕的了,小组赛和淘汰赛就不讨论了。在八年的排位中,四大联赛球队交手四次,而英超西甲资格中交手的四大联赛球队都是意甲的!大势已去,常年哭闹的意甲这次要笑了。

但是,并不是所有的意甲球队都会笑,近几年欧冠赚了不少钱的斑马军团可能也不喜欢这个消息。欧冠奖金就像一个奖池,同一个联赛的球队分享基本奖金,罗马的出局让那不勒斯和尤文图斯分享近1亿欧元的奖金。改革后会有更多的兄弟分享这块蛋糕,对联盟霸主的收入影响很大。

无论如何,至少在2018/19、2019/20、2020/21赛季,我们可以在欧冠赛场上长期看到四支意甲球队。也许到那时,尤文图斯、AC米兰和国际米兰又可以并肩作战了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注