生与死(第一次世界大战必然是第三次世界大战

生与死(第一次世界大战必然是第三次世界大战

生与死(第一次世界大战必然是第三次世界大战)

梅西状况不佳

皇家社会家居阿诺埃塔成为巴萨(官网数据)的噩梦。无论是瓜迪奥拉,比拉诺瓦,马蒂诺还是恩里克带队,最近6个赛季西甲中,巴萨都未能取胜,仅有1平5负,其中恩里克在任内两场比赛均为0比1。最近三轮巴萨只录得1分,最近两轮则连续失利。相对于马竞和皇马(数据)9分和12分的优势突然变成了3分和4分巴萨,在联赛和欧冠都遭遇了重大危机,关系到本赛季的成败。

第一次埋雷,恩里克有困难

巴萨的失败始于恩里克奇怪的布阵。由于周中欲打欧冠四分之一决赛第二回合,西超联赛前三名球队均定于4月9日进行,其中巴萨是最新的一支。之前皇马和马竞都赢了,而巴萨似乎被逼到了死胡同,必须被征服阿诺埃塔(恩里克给出的首发名单有问题,苏亚雷斯没办法暂停,伊涅斯塔(数据),拉基蒂奇和阿尔瓦轮换没问题。毕竟舆论理解,做客马竞四天后欧冠更重要,但拉菲尼亚和阿尔达中锋(很难获得批准)打中场。

拉菲尼亚已受伤7个月。在上一场欧冠对马竞的比赛中,他第一次回到替补席上,但恩里克承认自己的表现远不正常。持续使用图兰折射出恩里克的倔强脾气。在世纪大战与图兰为下拉基蒂奇逆转后,巴萨的教练代表球队发言正常,所以继续使用图兰有点情绪化。有媒体甚至马竞教练西蒙尼指出,图兰之所以不适应巴萨,主要是因为他在马竞和巴萨打不同的位置。他在马竞中扮演假边锋,在巴萨中扮演真中场。但如果不用拉菲尼亚和图兰,舆论也说不清还有谁巴萨能用,最合格的替补塞尔吉中投罗伯托被迫打左后卫和翻巴萨名单。似乎只有这两个人可以暂时代替伊涅斯塔和拉基蒂奇。

前5分钟,哈维米多特普列托右路传中,18岁的奥亚萨瓦尔头球攻门中路,这巴萨堪称致命一击,恩里克赛后承认皮球打乱了他的计划(他从比赛一开始就已经处于冷态,不得不顶风比赛,所以他的士气几乎被摧毁了。不过,巴萨不怕皇家社会向前压,就像欧冠第一回合马竞向前压一样,巴萨从来没有因为对手的压力而丢过球,而且可以轻松地将球转移到前场。

无苏神和梅西内部熄火

巴萨真正的问题在于我们曾经引以为豪的前线苏亚雷斯是最近球队的顶梁柱。接替者穆尼尔显然不能和他相比,而本应扮演核心角色的梅西根本就不在状态。上半场,他带球丢球、停球甚至与老搭档误会阿尔维斯梅西已经连续4场未能进球,职业生涯的第500粒进球也等待了很久。

内马尔曾在本赛季梅西膝关节受伤巴萨,但他目前不在状态,更可怕的是内马尔一个人带球,全队几乎停下来看他带球,缺乏反应跑欧冠第一回合后的第一回合1/4决赛,该队表示,传接球少、流畅性差的问题是在首轮1/4主场2-1逆转马竞后说的,这一点似乎没有得到解决,本场巴萨最有创意的梅西和内马尔都缺乏灵感,因此上半场皇家社会被迫留在禁区,只造成了威胁。

下半场,恩里克不得不换人伊涅斯塔,拉基蒂奇和阿尔瓦,巴萨确实创造了更多的机会,伊涅斯塔和梅西分别有两次良机,但在全队最困难的时候,连运气都被巴萨抛弃,守门员鲁利不得不再次吞下失败的苦果。

目前巴萨马德里双雄的领先优势已大为减弱,这是本赛季西甲双杀马竞的利好,对阵皇马虽然是1比1,但目标是5比2,如果与对手交手,巴萨仍将夺冠。因此可以认为,巴萨领先马竞3.5分,领先皇马4.5分,最后6轮拿到15分才能确保冠军,也就是说要赢5场(在近3场马竞的状态下,巴萨的情况正处于体能的高峰期,这与他们2月份的体力有关,巴萨以现状做客卡尔德隆极为糟糕。西班牙媒体认为,如果巴萨欧冠能被马竞淘汰,就可以逆转跌势,成为成功的西甲,否则一切都将停牌,即使欧冠能集中精力在联赛身上。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注