前英格兰国脚飞翼宣布退役 曾效力利物浦切尔西

前英格兰国脚飞翼宣布退役 曾效力利物浦切尔西

前英格兰国脚飞翼宣布退役 曾效力利物浦切尔西格伦·约翰逊宣布退休。北京时间1月21日,34岁的前英格兰国家队边锋格伦·约翰逊宣布退役。他曾经效力过的切尔西和利物浦官网也宣布约翰逊退役。

格伦·约翰逊在接受采访时说:今天是我正式宣布退役的日子。上赛季中期,我就知道自己要退役了,一直想在自己还觉得不错的年纪结束自己的职业生涯。每个球员都会知道他的足球生涯何时结束。精神上,总是想在很小的年纪就结束事业;而当你34岁的时候,你不可能一直踢你想踢的足球。

格伦·约翰逊,右后卫,2003年夏天从西汉姆联加盟切尔西,成为第一个被阿布签下的球员。在蓝军期间,约翰逊在72场比赛中打进4球,并在2004-05赛季赢得英超冠军。05-06赛季,约翰逊因为出场次数少,没有拿到英超冠军奖牌。

然后他被租借到朴茨茅斯,在那里他在2007年正式完成转会,并赢得了足总杯。2008-09赛季,约翰逊在朴茨茅斯表现出色,入选球员工会年度最佳阵容,还获得了朴茨茅斯年度最佳球员。

2009年夏天,约翰逊加盟利物浦,在红军度过了6个赛季。他为球队踢了200场比赛,进了9个球。他在2011-12赛季随利物浦赢得联赛杯。离开安菲尔德球场后,约翰逊加盟斯托克城,这是他退役前的最后一站。上赛季结束后,斯托克城跌落英冠,球队没有和约翰逊续约。

格伦·约翰逊于2003年11月首次代表英格兰出场,职业生涯为三狮军团出场54次。他参加了2010年和2014年的两届世界杯以及2012年的欧洲杯。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注