鲁媒-裁判要按以前的“鲁能尺度” 得给江苏点球

鲁媒-裁判要按以前的“鲁能尺度” 得给江苏点球

鲁媒:裁判要按以前的“鲁能尺度” 得给江苏点球【/br/】在苏州,鲁媒 鲁能赛后,球迷两次舍不得离开。鲁媒 有一次是淘汰赛。该队连续两场比赛受到不公平的处罚。但是两轮总比分是3: 4,敌人没能拿下。鲁能球迷静静地坐在球场里;19日下午,鲁能2:0击败本赛季冠军江苏队,获得球队历史上第六座足总杯奖杯。

联赛输了,奖杯骄傲。鲁能今年经历了巨大的悲喜。夺得本次冠军后,球队结束了六年无冠的尴尬记录,进一步巩固了杯王地位,获得了下赛季参加亚冠联赛的资格。鲁能的2020还不止这些。

决赛后半段是整个赛季的缩影

足总杯决赛就像是鲁能整个赛季的缩影。上半场受制于江苏队顽强的防守,鲁能看似优势明显,但由于侧翼有效传中困难,难以突入对方禁区。杰德斯和佩莱各有一次很好的射门机会,但都稍稍偏出了门柱。

这就好比赛季初的鲁能,攻击力弱,运气差。第一阶段,鲁能在16支球队失球总数中排名最低,但仅排在中游。突破对方的防线总是很难,靠近门的时候几乎总是很有意思。这样的鲁能让人感到担心和焦虑。

幸运的是,该队没有在对方构成的防御阵中迷失方向。中场调整后,鲁能的变化立竿见影。王瞳在后卫线上的射门打破了场上的僵局,鲁能利用定位球将比分改写为2: 0,锁定胜局。

这样的结果,也早在意料之中。毕竟江苏队的外援都缺席了,球队中场核心吴也因伤缺阵。江苏队用全中国阵容回应了马壮强势的鲁能,在常规赛内取胜希望不大。

与本赛季球队唯一的不同是,两队都没有受到太多裁判的干扰。第二阶段,鲁能连续几场遭遇不公平判罚,本土裁判的专业能力甚至作风暴露无遗。为了避免争议,裁判选择扩大判罚尺度。

按照鲁能之前的规模,鲁能下半场可能会被罚点球。比赛第66分钟,江苏队球员海米蒂右路传中,球打在宋龙腿上反弹回手臂。江苏队球员投诉后,裁判在江苏球迷的哭喊声中判定没有判罚。事实上,在比赛过程中,裁判对两支球队的球员都有类似的宽容。

上届植树冠军是李·的一半

上任不到三个月,他带领球队六年后夺冠。郝伟的经历预计会让很多服务多年却没有任何荣誉的教练羡慕不已。其中李,执教鲁能两个半赛季,连续两年获得足总杯亚军。事实上,这个总冠军奖杯应该不仅仅属于郝的指导,更应该属于为鲁能奉献自己的鲁能主帅李。

球队换教练是一个禁忌,但是实现了平稳过渡的鲁能绝对是赛季中期会把换教练的影响降到最低的球队。有两个重要因素:一是李和郝威长期共事,两位教练在战术打法和球队管理上形成了一定的共识和默契;二是李指示他带病上阵,直到第一阶段空赛程才选择交出教鞭。

以两个多赛季磨合的球队,以及成功进入冠军组的球队的成绩,李辞职后留给郝威的不是一个构图问题,而是一个比较简单的空问题。第一阶段失球最少,李带领球队解决防守问题。接手郝对球队的指导,只需要继承之前的战术,选择如何填补进攻端留下的缺陷。

经过多次试错,郝威终于在足总杯决赛中交出了一份满意的答卷。在上半场没有打开局面后,郝威选择用吴兴涵代替郝俊民,同时撤回了莫西斯的位置,以进一步加强中场组织。一下子解放了费莱尼,让佩莱之外的这支球队可以更多的参与进攻。调整中场战术后,鲁能终于突破防守,进球。

当时,李、和俱乐部总经理正在贵宾室观看战斗。事实上,从足总杯第二轮开始,李就经常出现在球队的赛场上。颁奖仪式结束后,李来到体育场,穿上象征胜利的金色球衣,与鲁能球员一起享受胜利的喜悦。离他最近的球员是葛德斯,世界杯进球最多的外援。

一冠解千愁鲁能取得了近几年的最好成绩

回顾整个赛季,鲁能有所损失,但得不偿失。在联赛中,球队的进球从赛季初的前两名变成了第二阶段之前的前两名,但最终还是排在了联赛第五,比去年还要差。足总杯上,鲁能以实力拒绝了三亚队可能的外号,六年后获得球队历史上第六个足总杯冠军,延续了杯王的传奇。

与过去的自己相比,鲁能今年的表现是近年来最好的。2017赛季球队联赛排名仅第6,足总杯没有进入半决赛;2018赛季,球队进入中前三,由于主客场进球劣势,杯赛亚军;2019赛季联赛末球队被江苏追上,决赛第一轮逆转杯赛。虽然联赛遭遇波折,但鲁能在夺得足总杯后已经解决了千百个后顾之忧。

相对于其他球队,鲁能是骄傲的。江苏是本赛季最成功的球队。他们不仅获得了球队历史上的第一个联赛冠军,甚至是江苏省的冠军,而且还以全中国一流的水平冲击了足总杯决赛。

除了江苏队,只有北京国安能和鲁能竞争成功。后者虽然在排名第三,足协杯早早被淘汰,但却成为亚冠联赛唯一一只进入前8的球队,同时创造了亚冠球队历史上最好的战绩。恒大失去联赛卫冕资格,在亚冠小组赛被淘汰。上海虽然进了亚冠,但是没有进联赛前三,失去了明年参加亚冠的资格。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注