足协杯赛制猜想-设7轮中超第3轮参赛 主客场制最

足协杯赛制猜想-设7轮中超第3轮参赛 主客场制最

足协杯赛制猜想:设7轮第3轮参赛 主客场制最好【/br/】将在25日重启,足协杯赛制猜想 亚冠和40强的赛程已经确定,看起来很紧张。足协杯赛制猜想 据悉,2020年足协杯将继续进行,不会取消。

从时间安排上来看,、亚冠、40强的赛程都很密集,似乎足总杯还没有举办空。不过其实本赛季足总杯还有开的可能,中国足协也表示目前没有取消足总杯的打算。

其实对于中国足协来说,目前最紧迫的任务就是保证如期在25日重启,然后依次开启中国甲联赛和中国乙联赛,接下来是中国锦标赛、青年锦标赛、足总杯等相关赛事。其中中国A、中国B的出发时间、参赛队伍、赛制都是有计划的,预计出发时间为8月,也是团体赛。

那么,如果足总杯不取消,该怎么打?

首先是参赛队伍数量。2019年足协杯共有96支球队,其中球队16支,中国A队16支,中国B队32支,业余球队32支。

考虑到疫情的情况,如果本赛季足总杯还在打,减少参赛队伍可能是大势所趋。目前和中国A共有34支球队,暂定中国B有20支球队,共计54支球队。如果有必要增加业余团队元素的话,上赛季足协杯最好成绩的业余团队可能会增加10支,从防疫的角度来说相对可控。在这种情况下,总共有64支队伍参加比赛,总共可以完成6到7轮。当然业余队的数量可以进一步减少,但建议至少保留4支。

然后是游戏的时机。因为中国A和中国B都在赛制中,即使8月底开始比赛,中国A和中国B至少还有4个月的比赛时间,相当充裕。这种情况下,中国A队和中国B队打足总杯,问题不大。

根据目前情况,足总杯制度可以调整如下:第一轮,最后32支球队在淘汰赛中决定16支球队;第二轮以外的32支球队参加;第三轮球队将参加前32名的比赛,然后足总杯5轮完成,这样一共7轮。

由于前两轮不涉及球队,可以在11月4日(亚冠1/8决赛)前结束。

赛后要看看40强和亚冠的时间,参考亚冠BIG4的情况。其中11月17日是国足与叙利亚40强的比赛,12月5日是亚冠决赛。11月21日至12月5日,15天期限为4轮至5轮。

如果当时能采用主客场赛制,自然会更好(但在同样的比赛时间内会减少比赛回合数)。当然,采用赛制并不难。毕竟,中国A,中国B都应该采用赛制。

但是如果打足总杯,安排第二阶段就麻烦了。12月8日到31日,也就是24天,可以打6轮(两轮淘汰赛)到7轮(单轮联赛),所以足总杯决赛可能要明年年初安排。

然而,这是最理想的情况。目前第二阶段的场地还没有确定,所以足总杯有很多变数。所以足总杯是否会打,需要足协根据后续的防疫政策和具体情况,与赞助商充分沟通后才能敲定。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注