凯帕再见!蓝军新门神出场=球队零封 复制切赫神迹

凯帕再见!蓝军新门神出场=球队零封 复制切赫神迹

刚结束的英超焦点战中,切尔西以3-0领先伯恩利,获得了近3轮英超首胜。随后又以4-0横扫克拉斯诺达尔,以3-0完成对伯恩利的比赛,兰帕德继续刷新他的执教生涯,他的场次也是连续零封。另外门迪,作为球队的新门神,也成功地复制了球队传奇人物切赫16年前的神迹——前3场联赛都是零封。

在最近的两个赛季,切尔西由于防守问题吃了不少苦头,其中以7000万英镑签下了守门员凯帕,更是球队防守端的名副其实的“天坑”。今夏,兰帕德以阿布的重金将前场进攻端补强,从而使得球队出现了“头重脚轻”的症状,无奈之下于9月底从雷恩签下门迪。让蓝军球迷高兴的是,塞内加尔门将的到来给球队带来了很大的改变。

比赛开始时,坐拥主场势均力敌的伯恩利,一度在开场阶段制造了威胁,洛顿中场发出了精确的长传,巴恩斯高速插上形成单刀,门迪见势迅速出击堵住攻势,巴恩斯急不可耐挑起横梁。躲开了这次劫后余生的攻击,在第26分钟,齐耶赫砍下了英超第一个进球,浇灭了伯恩利的反击之火,祖玛和维尔纳在下半时的进球,更是让对手彻底缴械投降。最后,切尔西以3球获胜,而负责镇守城门的门迪也因此再次获得零分。

根据统计,算上这一役,门迪已经连续5场比赛保持零封(4-0水晶宫,0-0塞维利亚,0-0曼联,4-0克拉斯诺达尔,3-0伯恩利),现在他还保持着连续457分钟不失球的记录,要知道他上次在蓝军镇守城门时,被对手突破了十指关,还是在与热刺的英格兰联赛杯比赛中。

从联赛级别来看,门迪是唯一一个本赛季联赛出场时间超过90分钟仍保持不失球记录的门将。同时,他也是继切赫之后,切尔西第一个三场英超联赛都保持零封的门将,捷克门神在2004年做到了这一点。联赛第五轮切尔西以4-0大胜水晶宫,门迪完成了自己的英超首秀,并且0比0。在上一次与曼联的激烈对决中,门迪帮助切尔西0-0战平对手,这一次3-0大胜伯恩利,门迪再一次力保不失球。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注