曼联争四只能祈祷撞大运 穆帅已判范加尔死刑?

曼联争四只能祈祷撞大运 穆帅已判范加尔死刑?

曼联争四只能祈祷撞大运 穆帅已判范加尔死刑?

范加尔很难进入前四。曼联1:0击败阿斯顿维拉。尽管拿到了计划中的3分,红魔在这场比赛中的表现依然难以令人信服,曼联依然没有为英超防守最差的球队创造足够的机会。如果维拉没有在最后时刻倒霉,曼联甚至可能会丢掉三分。现在曼联落后阿森纳3分,阿森纳暂时少赛一场排名第四,争夺第四的前景还在下降。

面对毫无斗志的阿斯顿维拉,大家都以为曼联主场会大获全胜。曼彻斯特晚报甚至在赛前说:“这是鲁尼找回状态的最好机会。但是进入游戏就不一样了。曼联仍然没有足够的控制力来制造威胁性的进攻。据OPTA统计,曼联只有12次出手,只有4次出手正确,威胁性出手更少。反而阿斯顿维拉在最后时刻发起反击,可惜加斯特的射门打在门柱上,克拉克的射门被德加没收。不然曼联可能连主场3分都拿不到。虽然一周双赛可能会影响曼联的状态,但面对垫底的维拉依然是这样,让人担心曼联。

曼联本赛季的进攻问题非常明显。红魔是排名前10的球队中得分第二少的球队,33场比赛只进40球,场均只有1.2球,和巨人队的数据完全不同。在这场比赛中,范加尔派出了伤愈复出的鲁尼,但进攻效果很差。BBC坦言:我真的无法想象,如果拉福德没有那么有效率,曼联会不会赢这场比赛。

其实这场比赛也是曼联整个赛季的一个缩影。在范加尔的战术中,曼联总是踢得很无聊,球队也不敢大胆进攻。不管是落后还是领先,曼联总是踢得稳稳的,没有任何激情。虽然看起来控球率很让人印象深刻,但是大部分都是中后场传球,对比赛没有影响。这一点,包括斯科尔斯、欧文、费迪南德在内,都一再批评范加尔,但荷兰主帅依然没有改变,他依然相信自己的老战术思想。

曼联争四只能祈祷撞大运 穆帅已判范加尔死刑?

曼联在目前的积分情况下看不到争取4分的希望,曼城已经完全恢复。随着欧冠晋级4强,蓝月亮最近一直处于火热状态,本轮客场3-0逆转切尔西。而且从赛程来看,曼城更轻松。还剩五场比赛,曼联很难追上四分的差距。如果双方最终得分相同,曼城的净胜球远远超过曼联,这意味着红魔应该在最后五轮中至少超过曼城五分。更何况曼联接下来还要面对西汉姆联和莱斯特城。这两场比赛的难度可想而知,应该期待曼城在赢球的同时丢分。前景非常悲观。

从目前的情况来看,范加尔很难逆转整个赛季。英国媒体最近透露,即使范加尔最终赢得足总杯,也不足以让他留任。而且就连弗格森也默许穆里尼奥下赛季加盟曼联。毕竟,范加尔在成就和战术上极其不合格,他的哲学很难再成功。曼联不能再为范加尔冒一年的风险了。毕竟对于曼联这样的顶级豪门来说,最重要的任务就是在最短的时间内完成重建和复兴。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注