姚明赢得了比赛和尊重,他是怎么做到的?

姚明赢得了比赛和尊重,他是怎么做到的?

2003年1月17日,姚明作为新秀首次对战巅峰的奥尼尔,让人大跌眼镜的是,刚上来奥尼尔就被姚明盖帽3次,这简直是赤裸裸地打了联盟第一中锋的脸,虽然整场比赛奥尼尔依然拿到了31分13个篮板的数据,但是姚明也拿下了10分10篮板6盖帽的华丽数据,最重要的是其中五个盖帽都是送给了奥尼尔。赛后奥尼尔表达了对姚明的肯定,同时给予了姚明很高的评价。

当然了,本场比赛弗朗西斯和科比的直接对话也可谓是精彩至极,弗朗西斯全场21投12中,三分球8投6中,罚球17罚14中,砍下44分6篮板11助攻2抢断7失误打爆科比。这场比赛也是弗朗西斯职业生涯最巅峰一战,砍下了生涯最高分。反观科比,全场21投仅5中,三分6投2中,罚球12罚10中,砍下22分11篮板9助攻3抢断4失误的准三双数据。火箭最终以108-104取胜。

姚明和奥尼尔职业生涯一共交战13次,姚明场均18.6分10.5篮板,奥尼尔场均22.9分9.6篮板,姚明获胜7场负6场。面对巅峰的奥尼尔姚明并不落下风,同时也赢得了奥尼尔的尊重。现在两个人成了很好的朋友,同为名人堂的成员,他们亦师亦友。

好了,今天的话题就到这里,喜欢小编的记得关注我,谢谢大家。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注