北体大入局中甲中乙意欲何为 国家队真要打联赛

北体大入局中甲中乙意欲何为 国家队真要打联赛

北体大入局中甲中乙意欲何为 国家队真要打联赛?

北京控制的俱乐部主体发生了变化。1月8日,两个关于俱乐部股权转让的消息引起了中国足坛的关注。

根据网络商务信息平台显示的信息,中国A的北京北港和中国B的河北精英已经完成股权转让和更名工作。

北京北京体育训练中心有限公司入股北京贝空足球俱乐部,占10%,北京北方体育科技中心入股河北精英足球俱乐部,占55%,成为最大股东。

北京北方体育训练中心有限公司和北京北方体育科技中心均为北京北方体育大学全资拥有。持股后,两队的名字也带有北体大二字。

孙,北京北方体育大学体育文化发展有限公司总经理,北京北方体育大学足球俱乐部法定代表人。据公开消息,孙曾担任北京体育大学宣传部副部长、北京体育大学竞技体育学院副院长、中国足协青年与社会足球发展部部长。

北体大入局中甲中乙意欲何为 国家队真要打联赛?【/br/】河北北方体育大学精英足球俱乐部法定代表人陈,北京北方体育科技中心经理、北京北方体育大学卓越体育教育技术有限公司执行董事..

据《足球新闻》报道,北京北方体育大学足球俱乐部和河北北方体育大学精英足球俱乐部除了股东关系外,还有北京体育大学全资控股公司的关系。在关键人员的公开信息中,也有不少高层管理人员重叠,如孙(北京体育大学足球俱乐部监事会主席、河北体育大学精英足球俱乐部董事)、刘玉江(北京体育大学足球俱乐部监事、河北体育大学精英足球俱乐部监事)、(北京体育大学足球俱乐部监事、河北体育大学精英足球俱乐部监事)。

高校下属公司涉足职业足球俱乐部,同时入股两家。这样的操作会被怀疑与俱乐部有关联吗?考虑到北京体育大学的属性,有些声音甚至认为这是为国培队在此之后打联赛的想法做准备。

背后的原因是什么?这种变化会给职业联赛和中国足球带来什么影响?本报记者试图联系北京体育大学孙的办公室进行采访,但对方没有回应。随后,记者采访了一些行业专家,听取了他们的解读。

北体大入局中甲中乙意欲何为 国家队真要打联赛?

北京体育大学前景如何?大学是职业足球运动员中的佼佼者,北京体育大学不是早期采用者。早些时候,北京理工大学打过几个中国A赛季。

但当初北京理工大学是和一个在校学生组成的校队参加比赛的,一直深受经费不足的困扰。2015年被降级。现在北京理工大学投资了专业俱乐部,很难复制这种模式。

目前很多中国A、中国B俱乐部资金不足,投资不可持续。此外,中国足协提高了职业俱乐部准入标准的门槛(增加青少年训练梯队、设施、装备女足等一系列要求)。

这个节点能否有足够的资金和资源保证职业足球的进入?

金山(北京社会科学院体育文化研究中心主任):

北京理工大学从事大学足球,成绩不错,一步一步打下去。在一流球队打球后,聘请了金智扬这样的著名教练,靠学生打好。应该说和北京体育大学完全不一样。

而且北京理工大学进中学的时候也不是俱乐部制,因为中学需要一个俱乐部制(只是为了建立俱乐部),在资金严重不足的情况下支持了七八年,最后降级了。

作为一个大学,花大价钱买个队是值得怀疑的。因为大学的经费大部分应该来自财政拨款。

张庆(Key Road体育咨询公司首席执行官):

我们应该用足球的逻辑来看待这件事,而不是市场的逻辑,这是高校在时代背景和社会需求下所做的探索。

我觉得这个可能不具有普适性,但是因为是探索,所以现在很难下结论,说这种方式行不行。

但是,北京体育大学和北京科技大学不一样。北京科技大学可以说是一所在足球领域很有特色的学校,而北京体育大学则是国家体育总局领导下的专业体育学院。它得到的资金、技术和支持应该是北京科技大学无法比拟的。

有没有和社团有关的隐患?

这次,北京体育大学的子公司入股了北京贝空(中国A)和河北精英(中国B)。根据工商信息平台,两队分别更名为北京体育大学足球俱乐部和河北体育大学精英足球俱乐部。

根据本报记者查阅的《中国足协职业俱乐部准入规则(2018年版)》发现,第15条规定,参与俱乐部管理行政性体育成果的自然人或法人,不得直接或间接持有或买卖参与同一事件的其他俱乐部的证券或股份,也不得参与其他俱乐部的管理。

也就是说,如果你同时入股两支球队,一旦两支球队进入同一个联赛,就不可避免的存在与俱乐部结盟的风险。

王大钊(中国足协执行委员会):

足协规定两个俱乐部不能同时从事同一级别。后来有人说不行。比如一个球队和一个中国A队,明天中国A队冲上来怎么办?或者规定他永远不能升职。

当时之所以这么说,是为了让一些实力强大的俱乐部的梯队打低水平的联赛,但绝对不能升级(比如西班牙的皇马B队等)。).

但既然要跑团队,就一定要想升级,而不是一直停留在第二的位置,否则就不参与。

金山:

细节不太清楚,但以后可能会有很多麻烦,因为他不是只收留一个家庭。

如果有一天第二队上来了,那这段感情就太可怕了。即使不在同一个联赛,在足协杯相遇又如何?

多年来,我们一直在审视这种关系,因为美德部受到了批评,并产生了非常恶劣的影响。

这是为了准备国号打联盟?

据大连晚报等媒体报道,北京体育大学收购职业俱乐部股份,只是为国家体育总局国家训练队打联赛的想法做准备,让国家队以北京体育大学俱乐部为训练基地,甚至以北京体育大学俱乐部的名义参加职业联赛。

这个消息已经被外界热烈讨论。然而,这一措施是否会得到实施仍令人怀疑。

王大昭:

其实国家队的训练时间长短是国际足联严格规定的,国际足联规定了国家队比赛日和比赛日前多久,这就是你们国家队的时间。

我们必须主动适应这种趋势。FIFA比赛日也是多年摸索确定的,而不是几天抱一个日历圈。

谈了很久,体育行政和体育市场的关系还没有解决,体育市场不能仅仅作为体育行政的钱袋。世界上没有一支国家队比对手训练时间长,训练时间长,就成了强队。

按照原来的想法,职业联赛应该在新赛季开始前建立。如能如期成立,相关事宜交由职业联赛按章程处理,各俱乐部股东和老板根据章程规定共同讨论坐下。

颜强(黑客足球创始人):

坦白说,我并不觉得有什么特别不好的地方,但是有一个前提,就是联赛的升降职制度一定要保持。我们不能为了国家队的利益而放弃升降,破坏联赛的整个比赛规则。

升降级别一定不能动,否则所有比赛都变成假的。

我们可能对市场过于乐观。近年来,中国职业足球联赛一直处于地面河流的状态,这是一种非常危险的情况。大坝一旦渗漏,就会被摧毁。

政策有一定的松动,但是很多人的诉求没有挖掘出来。更多的人愿意参加体育运动吗?更多的人愿意多花钱,多投资体育?有政策引导,市场有没有跟进,老百姓有没有跟进,都没有体现出来。

金山:

把优秀的俱乐部球员聚集在一起,对俱乐部的伤害是很大的。球员是俱乐部用很多钱买来的,不能自己用,国家队可以用。对俱乐部利益的损害显而易见。

如果说为国争光是无可非议的话,转会的时候没人会质疑,但是打联赛损害了俱乐部自身的利益,有点不合理。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注