意甲的税很重,两百万欧球员税前至少四百万

意甲的税很重,两百万欧球员税前至少四百万

意甲的税很重,两百万欧的球员税前至少四百万,以此类推,加上球场大都还不是俱乐部所属的,每年租用也是一笔很大的费用(场地、维护、安保等),家族经营模式外加近年意大利经济的低迷,俱乐部更是每况愈下,导致很多球队吸引不了大牌球星,更吸引不了顶级球星(主要是给不起工资),所以很多中小球队都勉强或是转卖球员的法子在维持。经营好的球队(如:尤文图斯),拥有自己的球场,除每年球票收入外还可以独立开发球场、及周遍商业项目(酒店商场等),可以给俱乐部额外增加比赛奖金以外的收入,每年下来还都有盈利,自然有底气去购买高水平的球员来提高比赛成绩,另外高水平的球星应尽也能增加球迷的现场关注度及赛季球票销售,这是良性循环的。另外一种就是家族式的经营模式,类似米兰等中下游球队,米兰这类还算好的,每年都有各类商业比赛、活动提高收入,维罗纳这类的中小俱乐部说实话一年真心卖不掉几件球衣,更不能为老板赚几个钱,主要还是靠老板输血为主,好的时候啥都好说,不好的时候就不一定能输上血,但是俱乐部成本、贷款、利息可是每年都要给的,时间长了俱乐部更是雪上加霜,入不敷出,近年米兰就是个典型的例子,老贝不能按之前的投入了,也基本靠着加总每年缝缝补补过,这几年也算维持了过来了,但是球队要成绩、球迷要成绩,怎么办?没钱,没钱就只能把原本转会费变成工资来免签一些还在状态但是已过巅峰的球员来球队(甚至水平一般),表面看这做法既提高了球队实力,还给俱乐部节省成本了,其实时间长了俱乐部造成的损失很大,免签的球员一来薪金较高增加了运营成本,二来状态能保存还好,万一状态不好的话就就难堪大用(米兰这样免签又缺乏实力的球员太多了),卖又卖不掉,合同期内还得高工资养着,上场又踢不了,很难处理,到了第二个赛季为了成绩又免签了几个,造成人员臃肿,但是能用的又没几个,总之,意甲要整体上去意大利足协要做的事情很多。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注