VAR两次杀死蓝月亮!洗脱热刺手球制胜嫌疑 判定曼城绝杀无效

VAR两次杀死蓝月亮!洗脱热刺手球制胜嫌疑 判定曼城绝杀无效

腾讯体育4月18日讯 今天凌晨曼城主场对阵热刺的欧冠八强战次回合可谓刺激非凡,梅花间竹般的进球以及交替领先的晋级方式,让人大呼过瘾。而最为刺激是,VAR的两次登场直接决定了比赛的最终结局:一次是热刺的第三粒进球,也是导致晋级的一球;另一次则是在补时阶段,曼城的绝杀球被吹罚越位在先。

略伦特破门的决定性瞬间

虽然开场被曼城闪击落后,但是热刺依靠孙兴 的梅开二度还是再度占据了晋级的优势。不过,热刺后腰上的人员伤停过于严重让球队最终处于局势的下风,并让曼城连进三球。

4-3的总比分,意味着热刺被淘汰。在局势不占优势的情况下,瓜迪奥拉换上费尔南迪尼奥增加控制与防守保护的调整让热刺觅得了反扑的机会。第73分钟,热刺通过前压制造角球机会,略伦特在角球进攻中把球挡入球门。

丢球后曼城球员强烈抗议略伦特有手球嫌疑,瓜帅也在场边不停地比划着,当值主裁卡吉尔也无法断然下决定,观看了VAR。

通过VAR的视频回放,略伦特在把球碰入球门时是用胯骨与大腿结合部把球碰入球门之前,他的手肘有没有碰到皮球。卡吉尔在不断观看回放之后,最终做出了进球有效的决定。而热刺依靠这个进球,把总比分扳为4-4,但是他们占据客场进球的优势。

VAR回看球确实没有打到略论特的手上

退一步说,即使足球真的碰到了略伦特的手臂,也是他无意触球,因为整个过程略伦特的手臂都紧贴身体,并没有张开,更没有主动触及足球,按照现有规则,裁判是可以不吹罚手球的。虽然今年3月份制定的新规则对手球的裁决进行了一些修改,取消了有意、无意一说,即只要碰到手就算手球,但这一规则也要到下赛季才开始实行。

略伦特的这个进球太过关键,因为在最后时刻曼城的疯狂反扑制造了多个进球机会。甚至还曾将球打入球门,这一次VAR再次起到了决定性的作用。

第94分钟,全面回收的热刺没有打出反击被曼城前场断球,阿圭罗得球之后杀入禁区助攻斯特林上演绝杀。

不过,通过慢镜头显示,德布劳内在阻拦埃里克森传球时阿圭罗已经越位在先,VAR再次无情扼杀了曼城最后的希望。

阿圭罗越位在先

最终曼城由于客场进球少的劣势而被热刺淘汰出局,而真正给他们宣判“死刑”的还是VAR。尽管从回放来看,两个球的最终判罚都是正确的,略伦特没有手球,阿圭罗也确实越位在先,但以这样的裁决真实地让人感受到了它的“冷酷无情”。

(开水没温度)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注