国际米兰负债已达4亿欧元 一原因让老板抛售球队

国际米兰负债已达4亿欧元 一原因让老板抛售球队

国际米兰负债已达4亿欧元 一原因让老板抛售球队
tohir想卖掉这个团队。大概10年前,央视做了一个调查。哪些欧洲强人在中国的粉丝最多?答案是国际米兰。当时国际米兰有一群恐怖的球星,尤其是巴西球员c罗,他们的影响力绝对不会比c罗和梅西逊色。

现在意甲的地位不如以前,国米成了灾难凤凰,但对于投资者来说,是抄底意甲的最佳时机,据意大利《米兰体育报》报道,来自中国的投资者苏宁集团正在与国米谈判,结果将在几周内揭晓。

负债4亿的国际米兰老板再也不能上场了

上赛季,百年老店帕尔马因破产被降职,这已经不是近20年来意大利足坛第一次了。2002年,佛罗伦萨紫百合也因破产而降级至意大利。国际米兰虽然没有破产,但不代表国际米兰没有负债。今年2月,据意大利《米兰体育报》报道,国际米兰的债务已经达到4.17亿欧元,但俱乐部最大股东、印尼富商托希尔不能也不会在国际米兰投入这么多资金。

从商业角度来说,国际米兰的债务几乎是其年收入的2.5倍,问题的关键在于俱乐部每年的赤字积累。只要不盈利,债务雪球就会越滚越大。在莫拉蒂时代,莫拉蒂为了避免俱乐部债务膨胀,总是为赤字买单。现在,他们借给国际米兰的每一笔钱,年利率为8%。

在如此巨大的债务压力下,意大利媒体透露,老板托希尔希望出售他的股份。而且,他还偷偷勾搭了英超的一支球队。众所周知,英超无疑是世界上商业化程度最高的联赛,不考虑其他方面。作为一个商人,而不是一个真正的足球爱好者,托希尔去英超是可以理解的。

收购苏宁股权或成为第三大股东

据悉,来自中国的苏宁集团将成为国际米兰的新股东。虽然国际米兰多次否认,但上周末苏宁董事长张带着包括国际米兰总裁托希尔、副总裁萨内蒂、CEO博林布鲁克等人在内的工作人员前往米兰时,不仅带着张参观了国际米兰训练基地,还去了莫拉蒂的家,国际米兰前主席、现第二大股东,甚至安排张观看了国际米兰与乌迪内斯的比赛,几乎宣布中国资本进入倒计时。

据《米兰体育报》报道,托希尔和莫拉蒂将共同向苏宁出售国际米兰的股份,其中托希尔将出售14%,莫拉蒂将出售6%。收购完成后,东邦将持有国际米兰56%的股份,莫拉蒂23.5%的股份,苏宁20%的股份成为第三大股东。据测算,国际米兰20%股权的估值约为6000万欧元,整个收购过程预计在6月前完成。未来几年,江苏苏宁将继续收购国际米兰剩余股份,成为蓝黑军团的控股方。

国米前主席莫拉蒂高度评价中国财团:苏宁完成收购后,我在国米的位置在哪里?先看看情况再说吧。和苏宁财团的领导一起吃饭,他们很友好。我们也对中国企业家有了一些了解。他们给我留下了很好的印象,那里的人也很优秀。但是我不知道托希尔和中国人之间的谈判进展如何。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注