切尔西坐拥第一带刀侍卫 有他何须购5000万魔翼

切尔西坐拥第一带刀侍卫 有他何须购5000万魔翼

切尔西坐拥第一带刀侍卫 有他何须购5000万魔翼

在阿隆索持刀保镖在最后一轮闷死埃弗顿后,切尔西迫切需要一场胜利来保持对曼城曼联的压力。面对布莱顿,切尔西半场交白卷,下半场强攻。莫拉塔进球后,阿隆索拔剑出鞘,帮助切尔西锁定胜局,再次用刀子证明了自己保镖的实力。

在这场比赛中,孔蒂放弃了连续三轮使用的3-4-3无前锋阵型,而是用三名中场球员组成了一个3-5-2阵型。中场防守力量加强后,两名边卫摩西和阿隆索终于能够更加关注进攻。虽然上半场整体场面相当平淡,但摩西频频出手干预,为切尔西创造了几个进攻机会。下半场情况突然改变,开场后切尔西迅速猛攻。在阿兹比里库塔协助莫拉塔打开纪录后,阿隆索的表现时刻正式到来。

阿隆索首先展示了他的任意球。他选择在25码处直接射门任意球。澳大利亚门将瑞安飞身断球,下一枪来自阿隆索。法布雷加斯拿了角球。阿隆索的小角度头球让布莱顿感觉冷汗涔涔,瑞安在角球附近将球扑出。俗话说:阿隆索没有失去一次次破门的动力。这次是小法的角球。阿隆索上前一步,漂亮的头球攻门,将球打进了远角。三连击终于有了结果。这一次,瑞恩很无奈。这个进球可以说是非常重要,几乎让布莱顿失去了得分的希望,孔蒂也得以先后替换下阿扎尔、莫拉塔和坎特。在魔鬼般的圣诞赛程中,让一个主力球员早点休息是一个很大的优势。

本场比赛,阿隆索很好的限制了布莱顿的右侧马奇和卡耶拉,传球成功率达到83%,一脚威胁传球。《每日邮报》给了阿隆索全场第二高的7.5分,仅次于8分的小法。本场比赛的进球对阿隆索也有很大的意义。据统计,阿隆索加盟切尔西以来,已经在英超联赛中攻入11球,是同期进球最多的后卫。他可以说是第一个持刀保镖。其中本赛季打进5球。在这些进球中,阿隆索也展现了他的多面性。他那著名的任意球直接进了三个球。此外,他还用左脚5次得分,右脚1次得分。这个进球是他在英超的第二个头球。此外,他还有四次助攻。十天前,正是阿隆索的任意球帮助切尔西1-0击败南安普顿。

赛后,孔蒂还表扬了阿隆索:进五个球对阿隆索来说是一个巨大的成就,他是一个重要的得分手选择,尤其是他是一名边卫。去年夏天,切尔西花了2500万英镑从佛罗伦萨签下阿隆索。阿隆索从一开始就被质疑,成长为切尔西首发阵容的重要一员。这个赛季,他打了切尔西所有联赛,都是首发。孔蒂只会在杯赛中带上阿隆索,这说明他很受重视。让切尔西球迷特别喜爱阿隆索的是,阿隆索继承了切尔西后卫善于进球的传统。

据英国媒体报道,切尔西打算在一月份再次追逐尤文图斯边锋亚历克斯·桑德罗。这一次,蓝军有望以仅5000万英镑的价格签下他。然而,如果阿隆索能够保持如此出色的表现,孔蒂可以把这5000万英镑放到一个更重要的位置上。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注