9客伯纳乌6负1平仅2胜 如此拜仁怎阻皇马十冠

9客伯纳乌6负1平仅2胜 如此拜仁怎阻皇马十冠

9客伯纳乌6负1平仅2胜 如此拜仁怎阻皇马十冠

拜仁(微博)在伯纳乌球场战绩糟糕

《体坛周报(微博)》记者张力(微博)报道 对于曾在1997-98赛季率领皇马(微博 数据) 捧起冠军杯的海因克斯来说,他对伯纳乌球场绝不会感到陌生。14年前的夺冠征途中,海因克斯统领皇马与尤文图斯(微博 数据) 会师决赛前,淘汰了两支德甲球队勒沃库森和多特蒙德。当初海因克斯为皇马终结了长达32年的欧冠(微博 专题) 冠军荒,开启了5年3冠的辉煌时代,如今穆里尼奥则渴望为皇马捧起第10座冠军杯,成就个人率领3支不同球队称雄欧冠的伟业,挡在他面前的,正是海因克斯。

联赛失意欧冠补

这并非海因克斯首次回访伯纳乌,他从2001年起执教毕尔巴鄂两载,两次联赛做客皇马均告负。事不过三,如今率领拜仁征伐伯纳乌,海因克斯赛前强调球队充满自信,始终支持他的监事会主席赫内斯也说:“首回合我们赢得当之无愧,如今双方晋级希望各占五成。”名誉主席贝肯鲍尔更加乐观:“皇马非赢不可,压力更大,拜仁进军决赛应有六成把握。”

海因克斯很清楚,拜仁需要的是客场进球。本赛季各条战线的26个客场,拜仁有20场进球。老帅深知皇马主场了得,提醒麾下此役将异常艰苦,“我们必须充分挖掘出全部潜力,发挥出100%甚至110%的水平,多出来的10%就是激情。”

拜仁连续两季无缘德甲冠军,赫内斯不得不低头,向上周还与自己吵得不可开交的多特蒙德总裁瓦茨克祝贺卫冕成功。《踢球者》杂志则感慨海因克斯时运不佳,毕竟拜仁32轮联赛赢下21场,征战德甲47年仅6次同期胜场更多,球队上次32轮进球超过71粒还要追溯到1987-88赛季,失球少于21粒更只有2007-08赛季1次。除了联赛最佳防线,拜仁还拥有射手榜第一戈麦斯和助攻榜第一里贝里。若非26轮不败的多特蒙德太过彪悍,海因克斯三进宫首赛季这份成绩单已属优秀。

自海因克斯1987-88赛季首次执教拜仁以来,拜仁主帅只要首赛季联赛未夺冠就注定下课走人。海因克斯下赛季应可留任,当然他也很清楚,只有赫内斯等高层的支持还不够,德甲冠军已成空,欧冠和德国杯总得有点收获。董事会主席鲁梅尼格多次强调,拜仁要成为欧冠改制以来,第一支在主场踢决赛的球队。4月20日,欧冠奖杯运抵慕尼黑,鲁梅尼格有关“羡慕罗塞尔(巴萨(微博 数据) 主席)”的玩笑,应该也不只是随便说说。

“赢巴萨无关欧冠”

海因克斯此役可排出全主力,其中大部分人周末联赛都得到了轮休机会。拜仁首发唯一疑问在于,在不来梅打满全场的施魏因斯泰格能否继续担纲主力。首回合迎战皇马,海因克斯早早换下“小猪”,认为刚伤愈复出的他状态尚未完全恢复。这一次,老帅要等到4月25日比赛当天再决定是否让队副首发,备选方案是季莫舒克与古斯塔沃搭档双后腰。

4月21日世纪大战,皇马客场2比1力克巴萨,拜仁上下自然极为关注此役,戈麦斯还第一时间向昔日斯图加特队友赫迪拉表达了祝贺。不过,拜仁队长拉姆表示,联赛和欧冠是完全不同的赛场,“我们有过联赛胜利后欧冠表现糟糕,或是欧冠赢球后联赛栽跟头的教训。”

鲁梅尼格将伯纳乌称为客队的地狱,拉姆倒认为拜仁对伯纳乌的气氛并不陌生。统计数据对拜仁不利,他们4次淘汰赛对皇马先踢主场,仅1次过关。拜仁曾9次欧冠做客伯纳乌,仅得2胜1平6负处于绝对下风。欧战历史上,皇马首回合1比2客场输球后仅2次未能翻盘。

即便在伯纳乌笑到最后,拜仁还将面临有球员决赛停赛的烦恼,目前阵中有拉姆、博阿滕、克罗斯、穆勒等7人再吃牌便将停赛。贝肯鲍尔批评说,欧足联应效仿世界杯和欧洲杯决赛前“洗牌”的做法,保证决赛球队能排出最强阵容。拉姆强调,身背2黄不会影响自己在伯纳乌的发挥,不过他也提醒匈牙利主裁判卡萨伊,“他应该知道是哪7名球员,知道我们不到万不得已是不会恶意犯规的。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注