打多特罗本历来是关键先生 罗伊斯望破荣誉空白

打多特罗本历来是关键先生 罗伊斯望破荣誉空白

打多特罗本历来是关键先生 罗伊斯望破荣誉空白

罗本多次成为多特蒙德的噩梦。虽然罗本和罗伊斯并不对立,两人之间也没有宿怨,但在拜仁和多特蒙德的德国杯半决赛之前,两人同时成为焦点人物。罗本得到关注是因为他和多特蒙德的经典比赛太多了,而罗伊斯希望突破拜仁,拿下职业生涯第一个重要的冠军,他们都将成为各自球队的关键球员。

罗本在欧冠出局后,对多特蒙德的比赛充满了动力。这将是一场非常激烈的竞争。我们必须全力以赴,但只有一个赢家。只要在训练场或者比赛中发挥,我都会尽力。罗本和多特蒙德的比赛太多了,19场比赛进10球助攻5次,留下了很多经典时刻,比如2013年欧冠决赛夺冠,2012年德国杯决赛失利。

罗本在2009年夏天皇家马德里在威斯特法伦体育场举行的热身赛中赢得了一场大胜。当时谁也没想到他会很快加盟拜仁,甚至第一场客场就面对多特蒙德。结果他助攻拜仁5-1击败对手。此外,罗本在与多特蒙德的比赛中还有很多难忘的时刻。比如他效力拜仁的第一个赛季,拜仁联赛主场3:1击败多特蒙德,罗本进球助攻,一周后拜仁登顶积分榜,最终夺冠。一周后,拜仁1:0击败多特蒙德,进入德国杯半决赛。罗本还是进球了。可惜欧冠决赛拜仁没能超过国米,回到伯纳乌球场的小飞侠也没能实现当时的三冠王荣誉。

面对多特蒙德,罗本当然有一些苦涩的回忆。比如2011-12赛季德甲比赛,罗本疑似假摔得到点球,却被魏登费尔勒扑出,荷兰人受到多特蒙德中后卫苏博蒂奇的怒吼。不久之后,罗本虽然在德国杯上进球,但依然无法逆转球队的失利。一周后,罗本加时赛错失点球,拜仁成为三亚之王。这位荷兰球星一度被视为拜仁的罪人。

当然,罗本在一年后完成复仇,在三冠王赛季德国杯四分之一决赛中最终战胜多特蒙德,之后成为欧冠决赛的英雄。2013-14赛季,正是罗本在加时赛中的进球帮助拜仁取得了胜利。但2014-15年德国杯半决赛,罗本受伤提前离场,点球大战后拜仁终于被淘汰。在本赛季的联赛中,罗本攻入一球,带领拜仁4-1战胜多特蒙德。在这样的对手面前完成这样的大胜,是一种很奇妙的感觉。

罗本拿了那么多荣誉相比,罗伊斯还是两只手空空,如果不是德国超级杯的话。罗伊斯还是错过了德甲,德国杯,欧冠,巴西世界杯因为伤病在出发前一天缺席。多特蒙德主帅图切尔对罗伊斯寄予厚望,马尔科必须进入总决赛,他渴望胜利。欧洲杯之后,伤病让他成熟了很多。现在他自信,稳重,渴望胜利。

拜仁主帅安切洛蒂也表示:多特蒙德已经是一个威胁,仅仅是因为奥巴梅扬,而罗伊斯更强大,所以一定要小心!拜仁击败多特蒙德之前,罗伊斯因伤缺阵,但回归后三场比赛各进一球,表现出非常好的状态。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注