600万美金男篮再现天价引援!超级中锋将入主,广东危机临近!

600万美金男篮再现天价引援!超级中锋将入主,广东危机临近!

作为北京双雄之一的北控队在本赛季取得17胜17负的战绩,球队的战绩目前是排在CBA常规赛排行榜的第十名。已被矿队本赛季如此大手笔的引援来看没空,目前的战绩其实是很难令人满意的,毕竟汇控队的目标是冲击季后赛的四强,甚至是更高的舞台。但是这种情况之下,他们所面临的对手是CBA当中的顶级球队,如广东队,辽宁队,新疆队等。

而这些球队都有一个非常明显的特征,一个是球队当中的国内球员足够出色,

广东队拥有着赵睿,任骏飞,吴明轩,徐杰国内等球员。

辽宁队拥有着郭艾伦,赵继伟,韩德君,张镇麟等。

新疆队也拥有着周琦,齐麟,于德豪等。

另一个是他们的外援拥有着极高水平跟掌握比赛的能力。

广东队的马尚布鲁克斯,索尼威姆斯

辽宁的oj梅奥

新疆的莫泰尤纳斯

北控队在国内球员方面稍显逊色,毕竟北控队这边能拿得出手的国内球员也就只有孙桐林,李根以及状元王少杰。外援方面,约瑟夫杨可能是一个非常不错的外援,拥有着不错的得分能力,但是在内线的深度上,北控队还是稍显逊色。

马布里在球员时期是一个非常出色的后卫球员,在NBA时期他就是一个野心极大的人。来到CBA之后,他更是带领着北京首钢拿下了总冠军。对于如何去打篮球,如何去调配球队的阵容,马布里的心得绝对比现如今CBA当中的所有主教练更有自己的想法。在现如今内线成为主流的情况之下,一个出色的大外援绝对能够影响球队的攻防两端。

北控队在34轮的比赛当中战胜了新疆队,他们的主教练马布里在赛后接受采访的时候表示球队的球员表现确实有亮眼的地方,着重表扬的孙桐林。马布里在发布会上也重点提到了一个球员,他就是前NBA中锋,也是前北京首钢的中锋尤度。马布里强调,如果尤度能够加盟北控男篮,那么他们的内线压力将会减轻非常多。

马布里的这番话透露了一个非常重要的信息量,那就是尤度很有可能会加盟北控队。此前尤度就曾经在自己的社交媒体上表示,他会在本赛季加盟CBA的某个球队,回到中国男子职业篮球联赛当中。而根据马布里所透露出来的消息,我们可以清楚的知道,北控队很有可能会拿下尤度!最起码从现在的情况来看,双方已经达成了较强的合作意向,不然的话,以马布里的性格肯定不会这么大方的说出来。

尤度是一个非常出色的外援,他的个人能力在CBA的众多外援当中是属于天花板级别的。出色的防守水平是尤度在CBA当中纵横的最大原因,上个赛季还带领着北京队打进了4强,防守积极,覆盖面积大,适合CBA联赛的强度!

但是尤度有一个缺点,那就是他的工资实在是太高了。上一个赛季加盟北京首钢,有媒体报道,尤度拿的是CBA历史上外援工资最高的,我们很难去了解这份工资多高,但是有个参考值,山东队曾经以550万美金签下科尔,这曾是CBA历史上最贵的外援,而尤度的合同作为CBA历史之最,肯定比科尔更高,因此不难看出,上个赛季尤度在北京首钢拿的工资肯定不低于550万美金,预计在600万美金左右。

北控拿下尤度,想必也是花费了重金!预计不会少于上个赛季的这个数目,不然很难打动这样一个超级中锋,要知道,上一个赛季,尤度曾场均4.5个盖帽!这可是真正的内线巨无霸!北控拿下尤度,也是准备跟广东队,辽宁队,新疆队抗衡。外线约瑟夫杨,内线尤度,北控队在马布里的率领下,又要起飞了。

当然了,北控队的这个针对性引援也是针对广东队的弱点,毕竟以上这3个强队,内线最弱的就是广东队了,广东缺少了易建联,内线青黄不接,只剩苏伟,曾繁日,季后赛如果遇上,广东队没人限制尤度,杜锋的压力很大,内线再度遇上危机,广东的夺冠路又艰辛了一分!

感谢您的阅读,如果觉得本篇文章对你来说有帮助的话,别忘了点赞、评论、转发和收藏哦

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注