刘国梁作出重要选择!国乒为奥运再尝试,不上丁宁的阵容早就用过

刘国梁作出重要选择!国乒为奥运再尝试,不上丁宁的阵容早就用过

在国际奥委会和国际乒联对于未来的赛程尚未公布的情况下,国乒选择了在澳门继续进行封闭训练,等待后面在赛程上的安排再决定下一步的动向,就在这段时间国乒基本保证了日常的所有训练,虽然没参加匈牙利公开赛是一个遗憾,但面对意外谁也无法做到提前预知,从整体看国乒的安排还是非常合理。

就在近日国乒在封闭集训中的一些细节也是被陆续曝光出来,目前教练组最重视的还是球员在体能上的训练,并且还提高了对双打的重视程度,现在单打和双打都比较关键提出了严格的要求,而在女双上刘诗雯也是搭档陈梦进行新的尝试,徐海东和徐瑛彬担任两人的陪练,主管教练马琳在背后指点两人。

实际上在奥运确定延期的情况下,刘国梁也是作出了重要选择,针对奥运名单在双打上进行了更多的尝试,刘诗雯搭档陈梦也曾经在国际赛场上取得过出色的成绩,两人的双打实力都很强。

之前教练组一直比较器重大满贯得主丁宁,看好她的大赛经验又是女队主力唯一的左手,并且和刘诗雯也是搭档了很长时间,但经过今年两站巡回赛的考验之后刘国梁发现丁宁的表现并不像之前预料的那么稳定,这也令丁宁遇到了新的麻烦,奥运延期再加上外战成绩不佳很可能会无缘东京奥运会。

德国公开赛丁宁搭档孙颖莎输给了日本组合石川佳纯/平野美宇,卡塔尔公开赛搭档陈梦输给了新加坡组合林叶/于梦雨,事实证明左手持拍的丁宁在双打上并没有太大的优势,反倒是两对右手的组合陈梦/王曼昱和王曼昱/朱雨玲夺得女双冠军,单打丁宁被伊藤美诚打了11-0,想上奥运这三次输球不应该。

实际上不上丁宁的女团阵容国乒早就用过,2019年团体世界杯国乒决赛3-0日本夺冠,首场女双陈梦/刘诗雯3-0石川佳纯/平野美宇,第二场女单孙颖莎3-2伊藤美诚,第三场女单刘诗雯3-0平野美宇,现在陈梦搭档刘诗雯开始了女双上的尝试,如果不上丁宁就有望照搬之前的阵容参加奥运。

就目前的情况来看丁宁的优势在于大赛经验丰富,但光是这点已经很难让她在队内竞争中脱颖而出,成为刘国梁的理想人选,虽然他之前还是比较看好丁宁,但今年输掉的三场外战却令他改变了想法,如果不上丁宁国乒确实有孙颖莎打一单的二号方案,但前提是孙颖莎必须进入国乒奥运参赛名单才能实现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注