2分1分!三分9中0!新疆神射手迷失 没有周琦他不会打球了

2分1分!三分9中0!新疆神射手迷失 没有周琦他不会打球了

周琦受伤歇了3场,对于谁的影响最大?从目前的情况来看,对齐麟的影响无疑是最大的一个——没有之一。在过去3战中,他有两场得分只有2分和1分,完全失去了赛季初,在外线大杀四方的风采。

本赛季,在阿不都受伤之后,齐麟顶替了阿不都,成为了新疆队锋线最强的杀手。本赛季至今,在周琦受伤前,他场均能够交出15.6分4.1板2.5助,场均能够命中2.1个三分球,三分球命中率达到惊人的51.4%,是新疆队,乃至全联盟外线中最稳定的神射手。

然而,在周琦受伤之后,没有了大魔王在内线的牵制力,齐麟在外线的压力倍增。在过去3战中,齐麟基本被对手锁死了。3场比赛中,竟然有两场得分没有超过2分。打广厦,齐麟打了足足40分钟,10投1中,这其中三分球5中0,只拿下2分。而输给北控一战,他打了18分钟,5投1中,只得到1分。

纵观过去三战,齐麟场均得分暴跌至只有6分1板1.7助,投篮命中率暴跌至只有33.3%,三分更是9投0中,命中率尴尬挂零。很显然,没有了周琦之后,新疆队内线没了牵制力,齐麟在外线也就被盯死了,没有任何空位出手机会,命中率暴跌也是正常不过的事情。

事实上,除了齐麟之外,北京队的范子铭也有类似的经历。此前在新疆队效力时,由于周琦的存在,范子铭在禁区毫无压力,数据也非常完美。可在离开周琦之后,范子铭在北京队始终水土不服,始终没能证明自己的价值。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注