股东联名提议只是开始!红皮主场冠名商要求球队改名

股东联名提议只是开始!红皮主场冠名商要求球队改名

7月3日讯(文/ESPN 编译/爱宝)近期由于弗洛伊德事件的发酵,呼唤种族平等的声浪愈演愈烈,华盛顿红皮便成为了很多人口诛笔伐的对象,原因就在于他们球队的名字——红皮。这一名字涉及到种族歧视因素,于是有越来越多的人呼吁球队老板丹-斯奈德应该改一个名字。

如今这一提议矛头已经直指红皮的赞助商,周三有报道指出,有足足87家投资公司和总计持有6200亿美元的股东联盟提议,要求联邦快递、耐克和百事可乐三家赞助商解除与红皮的合作关系,除非球队改掉这个备受争议的名字。而其中联邦快递迅速做出了反应,他们在周四发布了一份声明,称“我们已与华盛顿的球队进行了沟通,要求他们更改球队名称”。

相比于另外两家赞助商,联邦快递的分量要更重一些,因为红皮如今的主场就是由他们冠名的。1998年,联邦快递以2.05亿美元的价格向红皮支付了主场冠名权,协议将持续到2025年,并且联邦快递董事长、首席执行官兼总经理弗雷德里克-史密斯还持有红皮的少数股权。所以他们的建议相比于其他人更加掷地有声一些。

其实在2014年,威斯康辛州的印第安人群体就向联邦快递提出过重新考虑冠名的建议,只是当时的股东投票支持联邦快递继续冠名。不过如今随着弗洛伊德事件引发的社会舆论转向,“红皮更名”的要求比过往任何时候都要强烈。

美国的原住民希望斯奈德改掉这个从1933年球队就在使用的名字,过去,一些组织希望从法律角度迫使红衣更名,但很多努力都已失败高中。但据报道称,哥伦比亚特区众议院代表霍姆斯诺顿明确表示,红皮若想继续在华盛顿维系下去,就必须改掉这个队名。

最新报道称,耐克也做出了进一步行动,虽然他们没有像联邦快递那样发布声明,但他们采取了另一种方式——在耐克官网上将含有红皮名字或标志的商品下架!不仅如此,在耐克官网点击NFL球队下拉菜单时,华盛顿红皮的名字也已被剔除。不过,仍有提议者希望耐克公司态度更加明确一些,比如像联邦快递一样发布一篇声明。

虽然希望红皮更名的声势如此浩大,华盛顿的地方官员也明确表示,他们希望红皮能继续在这座城市比赛。不知斯奈德会否因为社会的巨大压力更改“红皮”这个他们已经使用了近90年的名字,让我们拭目以待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注