老马为纽约筹1000万个口罩 奥运重开幕日期确定

老马为纽约筹1000万个口罩 奥运重开幕日期确定

据世界卫生组织统计,截至北京时间3月30日,全球范围内累计感染新冠病毒的确诊病例,已经超过了63万例。在全球202个国家和地区,都已经出现了确诊病例,而因为新冠病毒出现的死亡病例,已经超过了3万例。

斯玛特新冠病毒检测转阴性

在所有确诊感染新冠病毒的球员里,凯尔特人的马库斯·斯玛特是最后一位公开自己确诊消息的球员。在承受了很多不解和压力之后,斯玛特如今已经摆脱了病毒的困扰。当地时间3月29日,斯玛特通过社交媒体宣布,自己又进行了一次病毒检测,这次的检测结果显示,斯玛特的体内已经没有新冠病毒了。

“两天我摆脱了新冠病毒的困扰,”斯玛特写道,“感谢每个人的惦念和祈祷,对于那些同样受此影响的每个人,我也会做同样的事。大家要继续保证自己的安全,让我们团结起来——当然是彼此隔离的团结。爱你们。”

东京奥运推迟到明年7月23日

因为新冠病毒影响,东京奥运会已经正式被推迟到了明年。最近,据日本媒体报道,东京奥运会已经确定了新的举办时间,那就是2021年7月23日,跟原定在今年举办的时间一致。

此前,东京奥组委主席森喜朗就曾在接受采访时表示,延期后的东京奥运会不会在春天举办,时间还是会定在6月到9月之间。在这样的情况下,沿用今年确定的时间,可以让比赛的赛程不至于出现太大的变动。另外,东京奥运会就算延期举办,还是确定将会沿用“2020”的名称和数字。

马布里采购口罩支援家乡

在中国新冠疫情得到控制的情况下,美国成为了又一个新冠病毒的“重灾区”。特别是纽约市,确诊病例与日俱增。前不久刚刚从美国返回中国的马布里,对自己的家乡也是格外挂念,刚刚结束了隔离期的他,如今除了捐款帮助中国的防疫工作外,也在联系中美双方,运送防疫急需的口罩给疫情严重的纽约。

据媒体报道,马布里联系到了一家中国的口罩供应商,筹集了总计1000万个口罩,这家供应商将以2.75美元的价格出售口罩给纽约市,这个价格比纽约当地的价格低了近6成。

田径世锦赛延期至2022年

因为东京奥运会的推迟,很多原本计划在2021年举办的国际性赛事,都开始考虑是否要更改比赛时间,给延期后的奥运会让路。最近,世界田径联合会就发布了声明,表示支持东京奥运会更改举办时间,同时也表示将会把计划在2021年举办的田径世锦赛推迟到2022年举办。

在这份声明中,世界田联没有宣布田径世锦赛在2022年举办的具体日期,只是表示将会继续讨论这一问题。而在宣布这一决定之前,世界田联已经宣布取消了5月底之前的多项国际级田径比赛。

巴萨一线队确定减薪70%

在新冠疫情严重的西班牙,各项体育赛事早早暂停,很多运动员也传出了感染病毒的消息。在这样的情况下,很多球队为了度过难关,纷纷做出了减薪的决定。西甲豪门巴塞罗那也不例外,当地时间30日,巴萨球星梅西和很多队内球员都在社交媒体上表示,支持俱乐部的决定,愿意减薪70%。

虽然达成了这一结果,但梅西也在社交媒体上表达了对球队的不满,他说:“我们球员的意愿是同意减薪,我们都明白,在出现特殊的情况时,要帮助俱乐部中那些最需要帮助的人。但在俱乐部中,有人将我们放在了放大镜下,给我们施加了额外的压力。”

此前,在媒体刚刚曝出巴萨可能给球员们减薪的消息时,也曾传出球员们有反对声音的新闻。但如今双方还是达成了共识,梅西在所发的声明最后,也号召所有人团结一致,共同对抗疫情。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注