石宇奇 其实已经接过前辈衣钵 期待奥运会夺冠

石宇奇 其实已经接过前辈衣钵 期待奥运会夺冠

石宇奇,目前中国男单主力成员,2019苏迪曼战胜桃田,为国羽重夺苏杯拿下关键一分。可惜后来受伤,现在复出赛场,状态还没回到最佳。这次奥运会延期,给桃田恢复时间的同时,也同样给了石宇奇恢复。就看接下来近一年的时间,大家如何调整了。

有人说,石宇奇没有大赛冠军,不能算接过前辈衣钵。百年出一个林丹、十年出一个谌龙。不能用林丹和谌龙的成绩去要求石头,各国球员的水平都在拉近,已经不可能再出现林丹那样的统治力了。

其实论大赛成绩,石头的成绩已经很不错了,

2018全英赛冠军

2018世锦赛亚军

2018总决赛冠军

2019亚锦赛亚军

2019苏迪曼冠军

在年轻一辈选手中,成绩比石头要好的,就是桃田了。其他如金廷、周天成、乔纳坦没有石头的成绩好。

伤后复出的石头,在步伐移动上,还是能看出伤病留下的阴影。这些可以通过比赛解决,只要身体留下后遗症,恢复到以前水平不成问题。现在就要看状态如何调整了。

4年一届的奥运会,状态不能出太早,也不能出太晚。国羽的教练团队可要费些心思了。不过,我还是很看好石头东京奥运会夺冠的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注