王皓与马琳从球员打到教练席,未来国乒总教练谁有资格胜任

王皓与马琳从球员打到教练席,未来国乒总教练谁有资格胜任

王皓与马琳从球员打到教练席,未来国乒总教练谁有资格胜任?

乒乓球在最近几年发展迅速,在2016年里约奥运会之后,中国乒乓球瞬间受到极大欢迎,尤其是张继科用自己人气扩大了中国乒乓球的影响力,马龙、丁宁、刘诗雯、许昕等主力球员均有了自己强大的粉丝群体,当然国乒教练组也得到了大家的关注,最近一两年中,中国乒乓球教练组发生了一些变革,尤其是孔令辉之后,如今的王皓和马琳已经成为了国乒教练组重要成员,毫不客气的说,王皓和马琳未来有希望成为男女乒的主教练。

从国乒去年公布的最新教练组成员来看,在男队方面上,主教练目前是秦志戬,一队组长:刘国正,一队教练成员:王皓、陈玘、刘志强、刘恒以及张洋,在女队方面上,主教练是李隼,一队组长:马琳,一队教练员有:肖战、黄海诚、郭焱、邱贻可和马俊峰,关于这份名单中来看,王皓和马琳作为男女队的教练员的年轻佼佼者,而且备受关注。

王皓尽管是男队一队的成员,但是考虑到秦志戬和刘国正的年龄,未来的男乒主教练很有可能就是王皓,当然王皓手下最得力的球员是樊振东,如今的樊振东在王皓的带领下,他已经是世界顶尖选手,未来获得奥运会男单甚至大满贯的概率非常大,王皓因此而受益。

马琳如今在国家队混的风生水起,尤其马琳的执教能力甚至比王皓要更强一些,如今是一队组长的马琳,未来是女乒教练的最佳人选,马琳还是陈梦、刘诗雯的主管教练,这两位作为现役国乒女队的领军人物,她们很有可能代表中国女乒参加奥运会女单比赛,如果陈梦或者刘诗雯能够在奥运会中斩获女单冠军和女团冠军,那么马琳晋升的日子不远了。

尽管很多人对于王皓没有成为男乒一队组长感到遗憾,王皓毕竟在教练员的经验上还比较缺乏,但是作为国乒教练员的重要一员,王皓在未来值得期待,至于说为什么刘国正成为男乒组长一职,或许值得慢慢品味,作为年轻的教练员,王皓有希望未来竞争国乒的总教练,不过对手或许就是女乒中目前一队组长马琳。

王皓和马琳可谓是从球员打到了教练席,至于说未来国乒总教练的位置谁有资格胜任,现在来看,这个真的不好说,但是考虑到国乒球员的整体实力来看,马琳的希望或许会更大一些,不知道大家怎么看?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注