沉默28天后!孙杨迎好消息,上诉期限顺延,可他还能逆风翻盘吗

沉默28天后!孙杨迎好消息,上诉期限顺延,可他还能逆风翻盘吗

大家都知道,我们国家游泳队有个天才他叫做孙杨,曾代表中国拿到了很多世界级的金牌,而大家也都知道孙杨因为兴奋剂检测的事情被禁赛了八年。

不过那并不是最终的结果,孙杨是2月28号接到的禁赛判决书,也原本也有着30天的上诉期。

不过在这期间,孙杨却很少发言,就好像他已经接受了被禁赛这个结果一样,就在他上诉期最后一天的时候,孙杨不出所料地上了热搜,不过并不是因为他上不上诉。

虽然孙杨受到禁赛通知的时候,第一时间就表示自己要上诉,不过哪怕到了最后一天也没有提出上诉。

他这一次上热搜,是因为瑞士那边因疫情的影响,瑞士宣布进入了“紧急状态”,瑞士联邦最高法院也发布了通告,原定于3月25号之后的所有上诉安吉都会重新规划时间去执行。

也就是说因疫情影响,孙杨上诉期得到了顺延!在沉默28天后,孙杨迎来了好消息,这一次上诉期的顺延对孙杨来说有很大的好处。

可他还能绝处逢生,逆风翻盘吗?说实话现在所有的信息都对孙杨不利,而且孙杨这一次被禁赛,很大程度是因为他自己性格。

孙杨这一次禁赛其实并不是因为他服用了兴奋剂,而是因为他在接受检查的时候有所抵抗,本来这种事情能协调好的,不至于禁赛。

可孙杨却选择了比较蠢的做法,甚至还把检测人员的身份信息给公布了出去,显然有点极端了,这一系列的操作,让很多人都觉得孙杨的性格有些缺陷。

虽然他逆风翻盘的可能性并不是很大,不过也并非全部无希望,这一次的顺延,根据专业人士分析,或许会延期到四月底或者五月份去了。

也就是说孙杨又多了一个多月的时间去搜集其他对自己有利的证据,是不定到时候就真的上诉成功了呢?

这些事情还是很难说的,具体还得看孙杨和他的律师团队怎么操作了,而且他沉默28天还迎2大利好,除了上诉期顺延之外,还有一个好消息。

近段时间,有消息表示,WADA也就是世界反兴奋剂机构,将会在2021年实行最新的规则。

而这个新规当中,有一项是允许运动员向国际泳联申请减少对运动员的禁赛期限,也就是说孙杨哪怕上诉不成功,也可以在明年申请缩短禁赛的期限。

不过除非上诉成功,不然估计明年奥运会孙杨是没有什么希望参加了,毕竟哪怕是缩短禁赛时间也不可能直接缩短这么多年。

从目前的情况来看,有支持孙杨的也有不支持孙杨的,虽然是孙杨在处理这些事情上情商偏低,不过他怎么说也为我们国家拿到了那么多的荣誉。

只是因为一件事就彻底否定他,还是有些不太合适,况且孙杨也并没有服用兴奋剂。

最后问一下,你们觉得孙杨应不应该被禁赛这么久呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注