他曾是国乒教练,言语犀利贬低郭跃,自己迎娶小己22岁女弟子

他曾是国乒教练,言语犀利贬低郭跃,自己迎娶小己22岁女弟子

如今谈到国乒昔日大将郭跃,我们习惯性将“女神”“逆袭”这样的词汇放到她身上,昔日的假小子,如今摇身一变,成了落落大方的漂亮大姑娘。

郭跃的变化的确让人惊讶,也让欣喜,自从退出国家队后,郭跃活的很潇洒,还在清华大学拿到了硕士学位,据悉她现在已是身价千万,成为男士们眼中多金又美丽的成功女士。

如今的郭跃,才貌双全,但在国家队时期的她,却时常被时任国乒女队主教练的施之皓言语贬低,直言郭跃分析能力和理解能力差,文化程度低。

反正施之皓给予郭跃的评价,句句扎心,给人的感觉,好似两人之间有什么很大的矛盾一样。

施之皓对郭跃没啥好印象,一来是郭跃性格比较洒脱,不受管教;二来是施之皓对郭跃没有耐心,认为郭跃不尊重他。

2006年,施之皓将郭跃调整出国家队,施之皓面对媒体时是这样说的,“我和郭跃聊了很多次,凭什么一切机会都给你,大家的机会是均等的,关键是看自己的表现,她的问题是出在她自己身上,成名之后骄娇二气严重。”

人不青春枉少年,被调整出国家队之前,郭跃已经拿到了世乒赛团体和混双冠军,年轻气盛可以理解,但作为教练,动不动把球员调整出国家队,这有些让人难以理解。

而郭跃随后也用行动证明,施之皓的分析是错误的,06年被调整出国家队,后来回归后,07年她便拿到了世乒赛单打冠军。

郭跃职业生涯,三次征战奥运会,两次拿到团体金牌;世界杯团体、女双、混双以及单打冠军也都拿过,综合分析,巅峰期的郭跃,是国乒队不可或缺的大将之一。

但施之皓似乎对郭跃一直不满意,郭跃性格或许是有问题,但作为教练,不是应该试着去引导吗?

郭跃之所以与施之皓不合,施之皓也占有很大的责任。

2014年,郭跃又被调整出国家队,而这一次,是郭跃与国家队之间的永别。

离开国家队,但郭跃并没有带走遗憾,职业生涯已经很成功,接下来应该享受的运动员之外的生活。

所以,才有了郭跃上大学读研究生,参加各种娱乐活动。

反观施之皓呢,当了8年的国乒女队主教练后,将帅位交接给了孔令辉,施之皓随后当选国际乒联副主席,并在2017年完成连任。

咱们有一说一,施之皓担任国家队女乒主教练,其实还算成功,不然他也不会当了8年的国乒女队主教练。

只是球迷和网友们对施之皓最大的意见,就是他在处理郭跃等一批球员的事上,做的不甚妥当。

而且,施之皓还有一大被球迷和网友吐槽的点,那就是他的婚姻。施之皓与前妻曹燕华离婚后,迎娶了小自己22岁的女子第李楠。

此事很有戏剧性,2004年年初,国家队队员李楠因为与侯英超谈恋爱而被逐出国家队,而当时国家女乒的主教练正是施之皓。

后来李楠又被召回了国家队,施之皓作为一个长辈,不断给予李楠精神上的鼓励,久而久之,两人之间也萌生了教练与弟子之外的情感:爱情。

后来为了避免在队内相遇时的尴尬,李楠离开了国家队,而施之皓,也正式来到李楠家提亲,两人在2010年举行了婚礼。后来也有了爱情的结晶。

我们不清楚现在的施之皓,对自己昔日对郭跃说出的那些话,而今回想起来作何感想,郭跃又如何正确的评价这位“恩师”。

但时间已过去这么久,彼此之间都有各自的生活。

没有了联系,所以只希望,岁月静好吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注