世界三大赛同一年举办!张继科神纪录或被打破,会是国乒选手吗

世界三大赛同一年举办!张继科神纪录或被打破,会是国乒选手吗

大家也都知道,我们国家很多体育项目,现在放在世界上都有着自己的地位,像是以前的跳水和体操,我们国家绝对是霸主级别的,不过现在体操那边有些青黄不接,不知道什么时候才能再次崛起。

而乒乓球这个项目就不一样了,我们国乒统治乒乓球这个项目已经很多年了,从以前的刘国梁他们,再到现在的马龙樊振东他们。

一代一代的传承得非常好,奈何这一次受疫情影响,奥运会延期,不知道明年马龙这些老将的实力会不会还能保持不变。

伊藤美诚

现在奥运会基本已经确定会推迟到明年才举办,根据报道,国际乒联那边就连今年要举行的世界乒乓球团体锦标赛都已经推迟了,6月30号之前暂停所有国际赛事。

也就是说,明年会是史无前例的一年!奥运会,世乒赛以及世界杯的单项赛都会在明年举办!

虽然说这对很多老将并不是很友好,不过对于一些小将来说,确实一个很大的机会!或许还能因此创造一个几乎没办法打破的纪录也不一定。

马龙

乒乓球三大赛将同一年举办,也就是说哪位运动员能够在这一年拿到三大赛单打的冠军,那么他不仅仅是实现了大满贯!

就连张继科最快神纪录也可能被打破!张继科拿到单打大满贯用了445天,而明年或许有人可以将这个纪录缩短到一年内!

那么问题来了,现在乒坛所有运动员当中,谁更有机会完成这样的壮举呢?其实仔细想一下,有机会达成这一壮举的运动员并不多。

张继科

国乒这边虽然说能打的很多,不过像马龙和丁宁两人,他们已经拿到过大满贯了,所以没有机会打破张继科这一纪录。

然后就是刘诗雯,樊振东以及许昕他们三个,虽然这三人都没有拿到过奥运会的单打冠军,不过曾经也拿到过其他两大赛的单打冠军,所以他们哪怕完成了大满贯,也没有机会超越张继科的纪录。

那么国乒这边基本上就不剩什么人了,男乒那边几乎全部都没有几乎打破张继科这个纪录。

樊振东

国乒这边最有可能超越张继科那个纪录的也就只有陈梦了,陈梦现在的状态非常好,主要还是女乒这边只有她与伊藤美诚交手四次全胜。

而且现在陈梦现在排名是世界第一,虽然是世界第一,不过她却并没有拿到过任何一个单打世界冠军。

所以明年只要陈梦保持住自己的状态,很有可能会打破张继科445天达成大满贯的纪录!

陈梦

那么有望打破张继科那个神纪录的运动员,会是国乒的选手吗?这一切就得看他们自己到时候的发挥了。

除了陈梦之外,樊振东他也是可以冲击一下大满贯的,虽然没有希望打破张继科的纪录,不过从目前所有国乒选手的表现来看,樊振东最有可能完成大满贯。

所以奥运会延期有坏处也有好处,不管是哪个国乒选手拿到了冠军或者大满贯,都是为国争光,这边也祝福我们国乒的选手,在明年能够拿到一个好成绩!

陈梦

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注