泰达训练场及时走出梅雨影响 “老新人”惊喜跟队

泰达训练场及时走出梅雨影响 “老新人”惊喜跟队

  文章来源:体坛新视野

  7 月 21 日下午,全员核酸检测呈阴性的天津泰达队进行了抵达苏州赛区后的首练。苏州太湖足球运动中心为本次中超苏州赛区的参赛球队提供了八块训练场,根据相关安排,八支球队在未来两个多月的时间里将轮换使用这些场地进行训练。其中,唯一远离太美香谷里酒店、与酒店距离约不到三公里的 8 号场地成为了天津泰达抵达后第一周的训练场。但由于苏州经历了连续四十多天的梅雨天气,在泰达队进驻赛区之前,8 号场地一度被雨势影响到面临着无法使用的局面,如此一来,球队就可能需要前往车程近四十分钟的苏州奥体中心外场进行训练。

  好在随着 7 月 21 日苏州正式 “出梅”,8 号场的场地状况得到了一定程度的缓解,泰达队也得以按照原计划在这里开始抵达苏州后的首堂训练课。鉴于中超防疫要求,蓝区内的专属车辆需要 “点对点” 进行往返,所以  7 月 21 日傍晚五点多,泰达队的大巴车也是在相关指引下通过既定路线抵达了 8 号训练场,全程用时 5 分钟。而事实上,在训练开始前一整天里,泰达队员们一直相当忙碌,先后接受足协有关于防疫及竞赛规则的培训后,球员们对于新赛季也有了更加紧迫的认识。

  郑凯木

  天津泰达足球队队长

  今天一天主要是强调这些防疫,因为毕竟在苏州比赛,人也比较多,主要防疫这方面还是确实应该强化。所有人要强化这个意识,因为毕竟如果出来了一例的话,肯定后面的结果就很不好了。

  防疫为本赛季中超联赛工作的重中之重,这是在来到赛区之前,球员们就被反复提醒的事情。而真正入驻赛区之后,每一个细节也在时刻让大家谨记防疫这条红线,像是泰达队训练的同时,就有两名急救人员以及一辆救护车在场外随时待命。而与防疫工作同样受到重视的还有赛场纪律,面对 70 多天的封闭生活,队员们的心理调节能力在此时也将得到考验。

  郑凯木

  天津泰达足球队队长

  纪律性肯定还是反复的强调,因为大家都是职业球员。今年确实是比较特殊的一年,每个人肯定也都做好了心理的准备,球队也会从中协调,或者给大家想办法看能不能找一些娱乐的活动,让大家释放压力。

  明确了一系列纪律之后,泰达队员们将全身心地投入到最后的备战中。在苏州的首堂训练课上,除了乔纳森因为身体原因单独留在酒店健身房进行训练以外,其余全部球员都来到了训练场,其中还包括了 2018 赛季曾在一线队有过报名的 97 年出生球员刘耀鑫。在基本完成新赛季阵容拼图后,泰达队也做好了直面 2020 赛季挑战的准备。

  郑凯木

  天津泰达足球队队长

  因为已经六个多月了,大家就像我在壮行会说的,也都憋着一口气了,所有的人肯定也是很期待联赛的开始,我相信肯定会全力以赴地踢好每一场比赛。

  
六天后就将迎来上海上港的首轮联赛,而主帅施蒂利克以及外援巴斯蒂安斯需要等到 24 号晚间才能抵达驻地,在多名新援加盟势必给主力框架带来变化的前提下,泰达队将祭出怎样的阵容、以及拿出怎样的状态,都颇为引人期待。

  郑凯木

  天津泰达足球队队长

  客场比赛要求我们保持好的心态,在这个我觉得等主教练过来定,看主教练的想法。球队整体的体系都已经形成了,每天的训练、战术安排由中方教练负责。在体能方面,在教练卡洛斯的带领下,我们也已经准备好了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注