施大爷玩新花样!队内赛已婚VS单身 28日返回国内

施大爷玩新花样!队内赛已婚VS单身 28日返回国内

施大爷奇招不断施大爷奇招不断

  文章来源:足球报

  泰达队在泰国的冬训持续了已经近一个月的时间,日复一日的训练课程难免枯燥,主教练施蒂利克也在用不同的方式调整着节奏。继选派队员担任临时主教练之后,昨天的训练课上,老帅又想出了新花样。

  在最能调动气氛的射门训练中,老帅先是在头球射门环节中加入了新内容。球员们面对球门站成两队,一名队员在场地中央将球用力砸向地面,下一名球员助跑后根据皮球弹起的高度完成头球攻门,以此方式轮流进行。显然,除了射门的力量、角度等技术因素,两名球员之间的配合也相当重要。

  头球射门训练施蒂利克重在培养球员之间的默契,而当队员们用脚射门时,老帅则要求他们体验更多的位置职责:锋线快刀变身门将,而防守队员则摧城拔寨。位置的乾坤大挪移也让很多球员的“隐藏技能”来了一次大爆发:阿奇姆彭当起门将来有模有样,身高超过 1 米 9 的大个儿杨启鹏在中场的抢断拦截也有板有眼,而从中卫变身前锋后,邱添一也火力全开,在训练中两度完成破门。挖掘了球员的“隐藏技能”,不知道施蒂利克有没有为球队板凳深度的突然“提升”感到欣慰。

  邱添一

  天津泰达足球队队员

  可能教练想让大家尝试不同位置的感觉,这样大家团队意识会更强。平时可能会觉得队友这个球怎么没传过来,没防住什么的,训练中多体验不同的位置,彼此就会有更多的理解,所以大家在场上也会更团结一些。

  射门技术训练之后则是分组对抗。短短的三节比赛,施蒂利克也要“玩儿”出花样。在人员分组上,第一个十五分钟由球员挑人,第二个十五分钟由教练来指定组合,而第三个十五分钟,则是队内已婚球员和单身球员的对抗。泰达队中的球员虽然见多识广,但这样的分组方式,绝大多数人还是第一次遇到。按照老帅事后的解读,这样的分组方式旨在用“已婚未婚”的条件将老将和年轻球员自然区分开来,在对抗中让小将体会老将传递的实战经验,让老将感受小将带来的节奏提升。而在队员看来,这场“已婚”vs“单身”的较量,意义不仅在于相互切磋、交流经验,稳定的婚姻是否能让职业球员拥有更好的状态,是他们更为关注的问题。十五分钟比赛过后,这一问题有了明确的答案:已婚球员的状态显然更胜一筹!这也让队中的很多“老将”有了教育年轻人的机会:小伙子们,新的一年,抓紧成家吧!

  邱添一

  天津泰达足球队队员

  主教练也说结婚的一组,单身的一组,两组人员正好匹配了。反正最后证明我们结婚的赢了,说明单身的还是要抓紧找一个家,稳定下来吧!

  玩笑归玩笑,放松的心情实际反映出的是泰达队内目前不错的训练气氛。虽然眼下的训练强度只是达到保持体能和身体状态的目的,但球员们仍然在努力,他们如今能做的就是时刻准备好自己,时刻等待着联赛的开启。

  邱添一

  天津泰达足球队队员

  因为联赛还没有最终确定开赛的日期,所以也没办法制定一个训练的节点,但是大家训练的态度和情绪都非常好。我感觉大家也一直盼着比赛,也希望我们 2020 年有一个好的成绩。大家全力训练,希望武汉和中国能快速度过这场疫情。

  如果不是受到新冠肺炎疫情的影响,2 月 22 号原本是 2020 赛季中超联赛正式开幕的日子,但如今联赛重启时间未知,因此,很多球队都调整了冬训计划,不出意外的话,泰达队也将于近期结束泰国的拉练,他们计划在 2 月 28 号凌晨启程返回国内,此后,球员们将暂时放假,进行一段时间的调整,等待球队下一步的安排。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注