陈戌源恳请俱乐部保护好国脚 裁判圈存帮派+人情

陈戌源恳请俱乐部保护好国脚 裁判圈存帮派+人情

  稿件来源:北京头条

  4月1日下午,中国足协、职业联盟筹备组在上海举行了2021赛季职业联赛俱乐部负责人工作会议。会上,中国足协主席陈戌源表示,在国家足球荣誉问题上,俱乐部与国家队“同处在一条船上”,因此恳请俱乐部一定要保护好国家队队员。陈戌源还特别强调了本赛季各级职业联赛有序、健康、精彩举办的重要意义,要求各级俱乐部做好员工管理,特别是主教练管理工作。裁判工作是职业联盟筹备组有关新赛季职业联赛工作的重中之重,新的裁委会评判机制也将随之出台。

  3月31日,中国足协第11届执委会第3次会议在上海举行。会议通报中国足协2020年及2021年工作重点、2020年度财务报告、2021年度财务计划与预算、中国职业足球俱乐部联合会筹备情况后,协会主席陈戌源还特别强调,中国足协要努力做好2021年各项重点工作,要更加扎实地将“足改方案”落实到位,全力以赴抓好男、女足国家队备战工作。在机遇面前,中国足协执委会责无旁贷,要通过实干不断推动中国足球发展,让老百姓每年看到进步、看到希望,不断满足老百姓对中国足球的美好期待,以优异成绩为建党100周年增光添彩。

  虽然4月1日的会议事关新赛季各级职业联赛,但一些具体内容上,两天的会议存在相当的必然联系。据悉,在职业联盟筹备组负责人黄盛华就本次职业俱乐部负责人工作会作简短开场发言后,中国足协主席陈戌源对各级职业俱乐部新赛季工作提出了希望和要求。

  正如1天前中国足协执委会议提到的,男足国家队卡塔尔世预赛40强赛备战是今年上半年国字号球队工作的重中之重。陈戌源在会上也着重强调了此事的重大意义。他表示,国家队和俱乐部荣辱与共。既然大家都在一条船上,那么俱乐部理应保护好国家队队员。陈戌源形象地解释说,“这条船正在往前开,遇到风浪,需要大家一起努力。这条船如果搁浅了,没有一个人能够幸免。”

  陈戌源特提醒各级俱乐部,今年正值建党100周年,中国足球须为此增光添彩,需要新赛季各级职业联赛有序、健康、精彩进行。因此他特意要求各俱乐部会后对各自球队及俱乐部人员进行思想动员,并就严格遵守联赛秩序,维护联赛环境,提交书面承诺。陈戌源还特别提到了俱乐部员工的管理问题,希望各俱乐部能够管理好包括主教练在内的俱乐部从业人员,共同营造健康的联赛氛围。

  上个月接受央视“新闻1+1”节目主持人白岩松采访时,陈戌源曾有意识提到了困扰国内职业联赛多年的裁判问题。他甚至坦承,国内职业联赛裁判圈里存在“山头”的现象。而在1日下午的发言中,陈戌源重提“国内足坛裁判界山头、帮派、小圈子、人情”的存在。他没有避谈裁判问题,实际也是希望中国足协、职业联盟筹备组能够携手俱乐部完善新赛季职业联赛裁判工作。

  据了解,新赛季中超联赛的裁判工作将引入“外籍裁判专家评议、俱乐部申诉”等机制。陈戌源也强调,裁判工作是联盟今年联赛工作的重中之重,会有新的裁判评判机制出台。

  文/北青-北京头条记者 肖赧

  编辑/徐钊

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注