足协给国足设底线打香港必须赢 否则舆论压力大了

足协给国足设底线打香港必须赢 否则舆论压力大了

国足不敌韩国国足不敌韩国

  来源:足球报

  记者陈永报道 1比2敌日本,0比1不敌韩国,中国男足选拔队在东亚杯上已经遭遇了两连败。对于国足选拔队而言,12月18日,东亚杯最后一场比赛中对中国香港队的比赛已经不容有失,是一场必须要取得胜利的比赛,否则球队将面临更大的舆论压力。

  在这两场比赛中,国足选拔队虽然1比2不敌日本,但整体表现还是非常不错的,球员们打得积极主动,包括国足最后的进球,也是经过21脚传递之后打进的,所以,尽管失利的结果引发了球迷的不满,但总体上,国足选拔队刚刚组建,对阵日本队的表现还是可以接受的。

  相比之下,15日和韩国队的比赛,国足选拔队的表现明显不如和日本队的比赛,防守漏洞较多,进攻中也没有太多的办法,主要原因是韩国队的逼抢强度更强,国家队在攻防两端也因此遭遇了巨大的困难,好在只丢了一个球。

  不管如何,在两连败的背景下,和实力最弱的中国香港队的比赛便非常关键。

  先来看中国香港队在本届东亚杯上的表现:12月11日晚,中国香港队东亚杯首战韩国,结果中国香港队表现总体不错,仅仅以0比2的比分输给了韩国队。12月14日,中国香港队次战日本队,这一次中国香港队的表现就不是很好,面对配合娴熟的日本队,中国香港队防守不断出现问题,最终0比5不敌日本队。

  中国队和中国香港队的历史交锋战绩球迷们都比较熟悉,2003和2010年东亚杯,中国队分别以3比1和2比0的比分击败中国香港队,2004年世界杯预选赛,中国队客场1比0击败中国香港队,主场7比0击败中国香港队。

  但是,在2015年举行的2018世界杯亚洲区预选赛40强赛比赛中,中国队和中国香港队在两场比赛中都是0比0战平,这个战绩也导致中国队陷入尴尬,好在中国队最终突围进军了12强赛。

  所以,这次最后一战对阵中国香港队,国足选拔队必须取胜,这也是中国足协给选拔队设的底线。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注