国足世预赛赛程确定 赛程安排对于国足有利吗?

国足世预赛赛程确定 赛程安排对于国足有利吗?

  由于新冠肺炎疫情的影响,全世界范围内的体育赛事不得不做出推迟或者取消的决定,当地时间6月5日,亚足联终于发布了最新公告,宣布2022年卡塔尔世界杯预选赛的赛程安排,其中卡塔尔世界杯预选赛自从去年就已经开始,只是由于疫情的影响不得不推迟进行,根据此次发布的最新消息,中国男足将迎战马尔代夫、关岛、菲律宾和叙利亚等国,一起来关注一下具体赛程。

国足主教练李铁
国足主教练李铁

  世预赛赛程公布

  亚足联的总部位于吉隆坡,此次公布2022年卡塔尔世界杯预选赛赛程是于当地时间6月5日公布的,公告中称原计划2020年3月和6月进行的世界杯亚洲区预选赛40强赛事将会延期举行,时间分别为10月8日-10月13日和11月12日-11月17日。其实世界杯预选赛40强比赛已经从去年就开始了,只有由于今年年初的疫情影响不得不中断并且延期至4季度举行,如今终于迎来复赛重启时间。

国足归化球员正在陆续到位
国足归化球员正在陆续到位

  国足世预赛赛程安排

  此次公布的国足世预赛赛程是根据本月初亚洲各国在针对亚洲各项体育赛事进行讨论时的会议结果而确定的,根据投票结果,全部与会代表都同意于2020年完成40强赛的剩余比赛。根据最新公布的亚洲区世预赛赛程,国足与马尔代夫的比赛将于10月8日主场进行,和关岛的比赛将于10月13日客场进行,与菲律宾的比赛将于11月12日主场进行,与叙利亚的比赛将于11月17日进行。

国足曾输给叙利亚
国足曾输给叙利亚

  世预赛赛程对国足有利

  最新公布的世预赛时间比之前预定的时间分别晚了7个月和5个月,现在来看压缩了比赛跨度时间肯定是正常的了,毕竟上半年被疫情影响而停止了。但是从目前的比赛场地来看,国足一共4场比赛,其中3场都是主场进行,这对于国足来说是很大的优势和帮助,而且四个对手的实力也是从弱到强,有利于国足循序渐进找到比赛状态,客观来讲这几乎是最有利于国足的赛程了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注