篮网组三巨头,詹姆斯屡次被超级球队阻挡,这次他能否冲破宿命

篮网组三巨头,詹姆斯屡次被超级球队阻挡,这次他能否冲破宿命

詹姆斯作为这个时代最具统治力的球星,他现在已经手握四枚NBA总冠军戒指,而且本赛季他将会有很大的可能性再次率领湖人完成2连冠,但是篮网队却从中杀出组成了超级三巨头,这让詹姆斯的连冠之路蒙上了一层阴影,事实上詹姆斯夺冠之路并不顺利,生涯至今每次夺冠之后他都会被迫面对别人组成超级强队来阻止自己完成连冠,这或许就是詹皇一生的宿命。

首先,在詹姆斯加盟热火之后,他们在2012年的总决赛上轻松击败了年轻的雷霆三少拿下了总冠军,而那个总冠军也是詹姆斯生涯的第一座奥布莱恩杯,当时的联盟中几乎没有哪支球队可以阻挡他们,但是就在这时,湖人队却异军突起,他们在科比和加索尔的基础上又招揽了霍华德和纳什组成了豪华F4,意图非常明显就是要击败热火夺得总冠军奖杯,但是由于当时湖人没有进入总决赛,所以热火完成了两连冠的伟业。

而詹姆斯在回归骑士队之后,他们在2016年的总决赛上完成了1-3史诗级逆转夺得了总冠军,这个时候的骑士队看起来也是无法阻挡,但是在夏天勇士便招揽了杜兰特,并且之后的两年骑士队都被勇士所击败,詹姆斯的两连冠梦想也只能破灭,勇士队的豪华5巨头让整个联盟都为之胆寒,孱弱的骑士也只能接受被支配的命运。

而这次,詹姆斯来到了孱弱的湖人队将他们带到了联盟巅峰,刚刚夺冠的他们就又遭遇篮网三巨头的阻拦,只能说每次詹皇准备君临天下的时候NBA中总会诞生一支超级球队横加阻拦,而这次詹皇能否打破宿命呢?

从侧面来看,詹姆斯能否将自己的巅峰期维持的这么长,已经是实属不易,他勇斗联盟各路豪强也必将传为一段佳话为后世所赞扬,而和他同时代的球星也都遭到了被詹皇所支配的恐惧,接下来属于詹姆斯的传奇仍然还在继续,如果在总决赛上能够击败篮网三巨头,那么他必将名垂青史。

关注我,为你带来更多精彩内容!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注