点名让我国办2032年奥运会,我们不同意,印度主动申请却被拒绝

点名让我国办2032年奥运会,我们不同意,印度主动申请却被拒绝

导语:说走就走的旅行,要么缘由幸福稳定和宽裕,要么祸起无力无奈和逃避。

奥林匹克运动会,自1896年开始每四年举办一次,其中分为夏季和冬季奥运会,其中以夏季奥运会最为盛大。为了彰显国力,各个国家都会竭尽所能申请在自己的地盘上举办奥运会,到目前为止,除开2020年将要举办的日本奥运会,奥运会一共举办了31届,其中以北京奥运会最为成功。

为什么会这样说呢?当时修建的一些项目不仅造型吸引,而且也具有非常突出的实用功效,比如水立方、鸟巢。为了打响中国品牌,中国奥运会的开幕式上采用了浏阳的烟花。绚烂的烟花加上梦幻的开场,让全世界的人都眨不开眼睛。除此之外,本次奥运会的志愿者数量高达十万之多,服务质量极优,他们的工作热情和服务质量受到不少国外友人的称赞。

北京奥运会的举办简直就堪称完美,让奥运会这一体育盛事达到了一个新的高度,不过之后其他国家的奥运会开幕式就显得不那么够看了,甚至还逐渐走起来“下坡路”。和三十年前那种“挤破脑袋”争着申办的盛况不同了,如今到了无人问津,甚至一届奥运会最多两个国家竞争的地步。

造成这种情况的根源,一方面是奥运会已经进入视觉疲劳期,不如过去那般受到关注。另一方面,也是最重要的一点,就是钱!举办奥运会,起步价是100亿美金,上不封顶。而仅仅半个月的时间,花费这么多钱,却仅能起到一定的宣传效果。要是正处于发展的国家举办奥运会,承担的资金就会让他们苦不堪言,万一在亏钱,岂不是白白浪费。

我们都知道,2024年奥运会跟2028年奥运会都已经找到归属之后,但是2032年的奥运会还无人报名承办,这让奥委会很是着急,为此他们还做了一定的努力。奥委会主席曾表示,点名让我国办2032年奥运会,觉得我国三座城市都能满足举办奥运会的条件,不过我国在面对这一情况,是拒绝的,我们自然是有自己的原因。

据了解,对于2032年奥运会的举办,还是又一些国家想争取举办机会的,比如印度,他们近几年发展的十分快速,也想通过举办奥运会的机会来提高自己在国际上的知名度。不过奥委会对于印度的申请是拒绝的,首先是因为经济并不是很发达,人均方面仍然是籍为落后的;其次就是当地的环境问题,境内的环境可是除了名的脏乱差,根本没有举办奥运会的能力;再次当地在治安方面不是很严格,经常会发生偷盗事件;最后当地的基础设施不完善,举办奥运会很容易造成拥堵的现象。

总之,印度现在的各种情况,都满足不了举办奥运会的条件,因此才会被拒绝。要想真的拿到举办权,应改善自己国家不足的方面。对此你有什么不同的看法?

原创声明:“文/牛团长(原创文章,欢迎个人转载分享)”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注