沃尔闹内讧+恶犯,25分惨败!火箭迎来转折点,东部黑马杀入前四

沃尔闹内讧+恶犯,25分惨败!火箭迎来转折点,东部黑马杀入前四

NBA常规赛继续进行,火箭坐镇主场迎战黄蜂。此前黄蜂战绩为21胜21负,排名东部第五,火箭战绩为12胜30负,排名西部倒数第二。上一场比赛中,火箭大胜猛龙,结束20连败,有些让人意外,赛后沃尔也非常激动,表示球队会继续前进,拿到更多胜利。本场遇到缺少三球的黄蜂,火箭只坚持了两节,下半场完全崩盘!一度落后对手33分,最终比分也不意外,97-122,火箭又输了,黄蜂迎来两连胜,火箭开启下一波连败之旅?

数据,黄蜂这边,罗齐尔25分3篮板4助攻,华盛顿12分13篮板4助攻,格拉汉姆21分3助攻,蒙克19分4助攻,泽勒8分7篮板,海沃德8分7篮板。火箭这边,沃尔20分7助攻,伍德11分10篮板,麦克勒莫14分,豪斯10分5篮板,泰特9分4篮板5助攻。

第一节上来伍德空接暴扣,此后火箭多点开花,布朗的空切上篮,沃尔的突破造杀伤,火箭早早取得7分的领先优势。此后华盛顿帮助黄蜂止血,泰特和沃尔连续命中,火箭拉开10分分差。中段海沃德内突外投连拿8分,带队轻松抹平分差,而后半段双方陷入僵持局面,华盛顿的三分,罗齐尔的反击,马丁的三分,火箭这边伍德和麦克勒莫内外开花,第一节打成26平!第二节回来,麦克勒莫继续命中三分,黄蜂依靠马丁和泽勒拉开9分分差,豪斯和泰特继续轰三分,中段罗齐尔和沃尔连续对飙,而豪斯和伍德也帮助火箭咬住比分,半场黄蜂58-55反超火箭。

第三节回来,黄蜂在格拉汉姆的带领下打出一波7-0的高潮,分差到两位数,沃尔上篮止血后,格拉汉姆再中两记三分,伍德和豪斯的单打稍稍缩小分差,罗齐尔又连拿7分,此时黄蜂已经将领先优势扩大到19分之多!后半段虽然火箭布朗和奥古斯丁连续投进三分止血,但黄蜂全面爆发,蒙克、华盛顿、马丁三人轻松将分差拉开到20分,三节打完,黄蜂93-70火箭。第四节回来,布里奇斯和格拉汉姆继续轰三分帮助黄蜂扩大分差,而火箭此时就完全无法抵抗,小马丁、豪斯零星的单打也让人无法看到翻盘希望,节中火箭率先做出人员调整,换下首发投子认负,比赛也进入垃圾时间,最终黄蜂轻松大胜火箭,本场之后,黄蜂升至东部第四!

比赛进行到第三节中段暂停期间,黄蜂拉开分差后,沃尔指着队友,情绪非常激动在说些什么,而那时候沃尔只有14中5。而打到第四节,蒙克突破时,沃尔补防过来,蒙克轻松躲过,沃尔一个非常没有必要的挥肘动作,一胳膊打到蒙克头部,沃尔也吃到一个一级恶犯。不评价沃尔的行为,他确实想赢球。但火箭现在已经笃定心思摆烂,奥拉迪波随时有可能被送走,此外麦克勒莫如果无法被交易走,就执行买断,而豪斯也引来诸多球队兴趣,火箭现在想用这些球员换签位,而唯一非卖品是伍德,沃尔是交易不出去。

火箭接下来的比赛非常关键,连续两场对战森林狼,此后连续迎战灰熊、篮网、凯尔特人等劲敌,如果火箭想稳固自己的排名,这两场和森林狼的比赛至关重要,有可能帮助火箭直接锁定西部垫底的位置。沃尔也需要调整好自己的心态,如今他在这支火箭,名义上的老大角色,实际上是球队根本送不走的累赘,好好培养伍德吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注