太遗憾!恒大女排主力惨遭意外提前离队,明年国家队集训恐又黄了

太遗憾!恒大女排主力惨遭意外提前离队,明年国家队集训恐又黄了

太遗憾!恒大女排主力惨遭意外提前离队,明年国家队集训恐又黄了

本赛季广东恒大女排一口气引进了美国主攻罗宾逊和保加利亚主攻拉巴德捷耶娃之后,又在内援上选择了江苏二传孙燕、山东的副攻郭慧珍和王文涵、自由人宋欣瑜,在主攻、副攻、二传和自由人位置全部招兵买马,准备大干一场,结果接应陈佩妍意外遭遇伤病侵袭,提前离队导致全队实力受损,最终在两回合0-2不敌上海女排仅获第4名。陈佩妍好不容易在全锦赛打出了状态,又因为缺席联赛,恐怕明年的国家队集训再一次无缘大名单。

在过去的三个赛季中,广东恒大女排一直都在接应位置使用了世界上顶级水平的大牌外援,古巴的卡里罗、巴西的坦达拉、俄罗斯的科舍列娃,意图加强进攻,争取打造一直强力接应为进攻核心的阵容。这样的阵容导致一直被国内寄予厚望的陈佩妍无法出场,她和国际大牌接应的差距还是非常大的。

陈佩妍在2018年曾经获得了参加中国女排集训的机会,只不过当时她的一传和下三路保障技术太薄弱,被退回了广东女排,之后没再获得国家队的召唤,在恒大女排也没有获得多少出场表现的机会,偶尔替补打一打,也无法体现全部水平,有限的上场时间都因为太想表现出现思想包袱导致发挥失常,很快又被换下。

其实陈佩妍在国内年轻接应中还是非常有先天优势的,首先在进攻上左手在2号位扣球更有利于发力,现在世界上有很多左手接应都很有实力,其次在身高上194CM不论拦网还是进攻都是符合现代排球高大化要求的。只有21岁的陈佩妍在近三年每年都会被外界关注,盼望她能够成熟,成为恒大女排的真大腿,每赛季的联赛都没要等来她的成长和进步。

直到今年的全锦赛上,陈佩妍作为主力接应参加,虽然广东女排没要能够打进前八名,但是陈佩妍成为了广东女排的攻防核心,就连队长栗垚都没出场,陈佩妍连扣带防还接一传,化身全能接应,让各队难以防范。

正当外界以为陈佩妍会在排超打主力时,恒大毕竟只有签约了两个主攻,结果陈佩妍替补跟队两场比赛之后,选择了离开赛区,恒大给出的理由是她身体不适,需要治疗,可惜这位希望之星每年都因为各种各样的原因缺席联赛。作为国家队的敲门砖,不参加联赛直接空降集训的可能性几乎为零。希望陈佩妍可以尽快康复,在技术上继续完善,争取以最好的状态跻身国家队队员之列。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注