唐功红拼命举重182.5公斤,悉尼奥运会为国夺冠,如今怎么样了

唐功红拼命举重182.5公斤,悉尼奥运会为国夺冠,如今怎么样了

引言

“不以成败论英雄”,但成功的人一定付出了比常人更多的辛苦。

今天我们来聊聊唐功红。出生于八十年代的唐功红,是一个体质健壮的女孩子。她曾不止一次在悉尼奥运会、亚运会、亚锦赛等大型体育赛事中崭露头角。

我们常常羡慕别人站在颁奖台上时,万众瞩目的高光时刻,殊不知他们在背后付出了多少辛苦。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,世界上的确是有幸运的偶然,但从没有一蹴而就的成功,只有披星戴月的辛劳和坚守才能换来成功的辉煌。

前段时间,傅园慧等一众体育运动员,因为没有达到国家体能检测标准而提议被取消参赛资格的事情,受到了广大网民的关注。网民们纷纷对他们的耐力和能力进行了肯定。众所周知,任何一位能够代表国家参赛的运动员,没有一个是不经历辛苦的训练的,即便是近两年来常常以“下饭”综艺的形式活跃在我们大众眼中的“洪荒少女”傅园慧和甜酷少男张继科,我们也能公开看到很多关于她们每天辛苦的训练日常。事实证明,没有人能随随便便成功。

唐功红出生于山东烟台,一个普通的工人家庭。打小家里就不太富裕,父母身为工人,一辈子在工厂里埋头苦干。就是这样一双兢兢业业的工人夫妇,生下了一个“力大如牛”的女孩子。相信没有一个女孩子,不希望自己给别人带来的第一印象是:美丽、文静、可爱。但唐功红确实就是这样,还是一名小学生的时候,她就已经显露出了特别之处。她发育得比同龄人都要快很多,并且几乎比学校的男同学都力气大,“大力士”的称号,众所周知。

没做成可爱小公主的唐功红,却受到了上帝的另一番怜爱。

11岁时,烟台福山体育学校的老师代表来到了唐功红的学校,挖掘举重苗子。代表们一眼就相中了体质健壮的唐功红。

但当时的她,还是一个有着大学梦的小女孩,并不想放弃学业去体校训练。常年在工厂深刻体验生活艰辛的父母,也并不希望自己的女儿去受这些苦痛。

出于爱苗之心,福山体校的人竭力说服她的父母,她的校长也出于对她的特质了解而助攻,*终唐功红的父母决定送她去体校。但当运动员是一个并不简单的事情,不妨说是很难,无论是对于身体而言,还是对于意志而言。刚入体校,唐功红开始练习举重,几乎每天腿部都会有淤血,面对这份难,唐功红退缩了。她一个人跑回了家,父母什么都没说。

回家后的唐功红,帮家人干农活,刨坑、施肥、挑粪,也很难。尤其是看到整日披星戴月去工厂工作的父母,回来还得干农活的时候,她开始明白了,每一个在社会中生活的人,都捧着一份各自的难。在想清楚这些事情之后,她向父母表露心声,“我要回去”。父母二话不说,立马送她回去。

这次之后,她再没想过逃避,更别说放弃。经过十年如一日的安于吃苦和坚持不懈,年仅19岁的唐功红再山东省的举重比赛中夺得了多项第一,一脚踏入国家队。

进入国家队的唐功红,为了能参加悉尼奥运会,没日没夜的加倍训练,当时在女子举重75公斤级别,她已名副其实的第一,但出乎意料的是,*终国家派去参赛的人是辽宁队的丁美媛。她倍受打击,大哭一场后,再次启航,埋头苦练。

2001年,唐功红在九运会上击败了曾经挤掉她名额的悉奥会冠军丁美媛;紧接着斩获亚运会、亚锦会等大型体育赛事的头名。

她*出众的一次比赛是2004年的雅典奥运会,这一次她挑战了不可能,冒险举重182.5公斤,以2.5公斤优势再次夺冠。

每一个在大众视野里华丽演出的人,都在私下提前练习了无数次;每一个收获成功与荣誉的人,都付出了很多。回看那些为国家体育事业贡献力量的运动健儿:李娜倾注了汗水,福原爱投入了青春,而唐功红这一次,则堵上了性命。

182.5公斤,在举重史上是鲜少成功的指标。冒险挑战182.5公斤的唐功红虽取得了成功,但也因此赔上了健康。一下台就开始七窍流血,血压立马飙到220,紧急接受了治疗。后来的几年里,唐功红退居二线,专注休养。

2007年,重出一线的她取得了两枚铜牌,开始蠢蠢欲动想要备战北京奥运会,但因常年累积的伤势,只得退赛。2009年,唐功红正式告别了她作为举重运动员的职业生涯。

荣誉退役后,国家为她配置了一套四室两厅的房子以及近两百万元奖金,并任命唐功红为威海训练基地副主任,继续从事体育相关工作,发展体育事业。她还孕育了一名可爱的儿子,事业家庭双丰收,生活也终于苦尽甘来。

往期精彩内容

史上*能生的皇后,15年生下12个孩子,31岁被皇帝含泪赐死

中国古代打仗,前排士兵明知必死,为什么都抢着冲锋?原因很真实

古代闹饥荒时,为何灾民不去捕捉河里的鱼虾,而是吃草根啃树皮?

宋江牺牲70多个兄弟,换回一个楚州安抚使,放到现在是什么官职?

古代“变态”的洞房规矩,驸马洞房前,必须先跟其他宫女睡一晚?

参考资料

《搜狐网》

题/唐功红拼命举重182.5公斤,悉尼奥运会为国夺冠,如今怎么样了?文/寻历史真相配图声明/本文所用图片均源于网络,侵删盗用警告/本账号已与“维权骑士”签约,可实时监测全网盗用文章行为,请遵守道德底线,莫做伸手党!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注