为什么以前把姚明捧上天,如今到处都能听到有人骂姚明

为什么以前把姚明捧上天,如今到处都能听到有人骂姚明

我们中国有一个劣根性,你做出成绩,各种媒体都会把你捧上天,如果你做得不如意,媒体又会把你踩进地,同样一个人,有可能不同时期评价不一样,就拿姚明来说,他当球员时,特别是进入NBA打球,还进入NBA名人堂,成为亚洲最优秀的球员,这个时候开始各种媒体想尽一切办法把姚明捧上天,可是如今到处听到有人骂姚明,他做错什么了?

假如姚明退役之后,不当篮协主席,只当一个教练员,也许他过得也挺不错,至少比现在好过一些,人红是非多,用在姚明身上再适合不过了,当初他当选篮协主席,很多人看好他,认为他是篮球专家,由专业人士来管,中国篮球肯定可以突飞猛进,没有想到几年之后一地鸡毛,受到很多人痛骂,那么为什么会造成现在这种状况?

自从姚明上任之后,他也想做一些实事,但是大刀阔斧的改革,牵动了很多人的利益,如限制外援出场时间与薪资空间,导致很多经纪人抽成佣金变少了,还有中间人的收入变少了,于是一些经纪人通过媒体不断抱怨,吐槽CBA越办越差,再加上得罪某些人的利益,大家就开始带节奏起哄,认为姚明当篮协主席失败了。

从这几年姚明当选篮协主席之后,中国男篮变化很多,特别是前几年给人眼前一亮的感觉,只不过改革需要度试错,这种试错需要付出很高的成本,任何改革都不是一帆风顺,姚明就是一个探路者,说不定几年之后,大家又会把他捧上天,但是现在姚明的日子并不好过,他想辞职,但是想离开也不容易。

黄强歪谈体育认为,姚明当球员十分成功,毕竟他的身体条件和打球天赋决定,再加上他后天十分努力,在美国NBA打球不仅为中国人争光,也为亚洲人争光,中国出了一个姚明,让国人自豪,亚洲出一个姚明,而且还是亚洲最了不起的篮球运动员,所以亚洲人也以姚明自豪,可是自从当上中国篮协主席之后,有关他的负面新闻特别多,当然受到很多人痛骂,认为他把中国篮球搞乱了,比以前还要差,说得难听,牵动某些人的利益,他们不想姚明再当篮协主席了,未来的姚明是进是退都很难,其实他退役之后,不应该当什么篮协主席,当一个教练不是更好吗?这样就能功成身退,现在一世英名都毁在篮协主席这个职位上,你们认为姚明这个人是否成功,你们还喜欢姚明吗?

本文是作者黄强歪谈体育原创文章,谢绝转载,违者必究!图片素材来自于网络,如有不妥,请联系作者删除!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注