中超三转开启!缝缝补补还有大鱼出现内部交流瞄准深足鲁能

中超三转开启!缝缝补补还有大鱼出现内部交流瞄准深足鲁能

9月1日-30日,中超2020年度的第3次国际转会窗开启,无论是为第一阶段做更后一搏的球队,还是早日下手争取在第二阶段实现目标的队伍,都将这个转会窗视为更后的救命稻草(10月16日-22日增设国内球员转会窗)。缺少外援的黄海、富力、申花、泰达等队早就放话要缝缝补补,其中黄海和泰达的新外援已经到位。然而在目前的情况下,鲁能主帅李霄鹏所说的大鱼恐怕不会出现。

缺少外援球队更后机会,再不缝缝补补就晚了

由于2020年的特殊情况,尽管中国足协增设了外援注册、登场名额,但除了上港、国安、鲁能、苏宁易购等队5外援齐齐整整外,或者恒大这样以归化球员“凑数”外援名额的队伍,大部分中下游球队,都无法以齐齐整整的外援配置迎接新赛季。即便是外援齐备迎来本赛季,随着伤病的袭来,以及部分外援一去不复返,又让不少球队主帅的排兵布阵面临捉襟见肘的难题。

卓尔外援拉斐尔、申花外援金信煜,都已经因伤离开各自赛区,富力的扎哈维返回以色列国家队报到,而且根据以色列媒体的消息,扎哈维离开了中超就难续前缘。此外,申花的沙拉维也返回意大利国家队准备欧国联的赛事,至少会无缘第一阶段的剩余比赛。包括申花、富力、卓尔,以及本来就缺少外援的泰达,都需要抓紧时间进行补强。

这其中泰达的状况更为糟糕,瓦格纳赛季开始前选择解约,让原本就缺少外援的津门虎雪上加霜,目前已经基本确定无缘B组的前4。当然,9月1日的第3次转会窗没有开启,包括上港的穆伊、泰达引进的利马、黄海引进的波波维奇,就已经抵达了中国,然而在第一阶段比赛9月底就将结束,同时第3次转会窗9月底也将关闭的情况下,受到外部环境的影响,希望有所动作的各队必须快马加鞭。

对于现阶段想要引进外援的球队来说,起大早赶早集是唯一的选择,一旦起大早赶晚集就是得不偿失。

临阵磨枪or为第二阶段准备?

泰达的第4外援利马已经结束隔离,并且与球队会合的情况下,泰达的状况却没有丝毫的改观,不敌上港后已经遭遇了6连败,第二阶段进入保级组是板上钉钉的事情。除了利马之外,泰达主帅王宝山也表示,球队正在抓紧时间联系第五外援,但泰达的一切准备都是为了第二阶段的保级大战。并且由于利马不是王宝山钦点的外援,第一阶段的剩余比赛,将成为利马与球队磨合的机会,一旦磨合到位才能为第二阶段出力。

对于黄海的第五外援波波维奇来说几乎面临同样的处境,虽然作为升班马,黄海目前的处境还算可以,还保留争夺小组前4的希望。但第一阶段的比赛转瞬即逝,新外援在没有跟随球队备战太长时间的情况下,想达到即插即用的效果可想而知。尤其是卓尔的拉斐尔和申花的金信煜,都是在赛季开始后遭遇伤病的打击,更是让所在的球队措手不及,寻找合适外援、到进行接触、更后完成谈判,加上入境还需要14天的隔离,基本上都无法赶上第一阶段的赛事。

尽管在特殊赛季,足协为各队“准备”了第3次转会窗,但这个转会窗签下的新外援,绝大部分都是为第二阶段而准备。目前足协正在等待亚足联方面的消息,一旦中超第二阶段无法在10月中旬打响,对于签下新外援的队伍来说,还有着更多的磨合时间,如果中超第二阶段10月中旬就将打响,新外援磨合不到位反而会成为事倍功半的操作。

而且富力的扎哈维、申花的沙拉维,都是8月下旬才接到国家队的征召,并且俱乐部选择放人,留下的操作时间少之又少,即便能在9月底之前签下新外援顶替,更大程度都是为第二阶段的赛事而准备。

李霄鹏期待的大鱼还会有?内部交流瞄准鲁能深足

在被问及外援如何调整时,加上恰逢梅西离开巴萨的传闻甚嚣尘上,李霄鹏回避了外界提问顺便幽了一默,称要在9月份争取转会市场上摸条大鱼。实际上,李霄鹏已经被外援如何调整所困扰,赛季开始前签下了莱昂纳多,格德斯回归,加上德尔加多(无血缘关系,也无国脚身份)也结束租借返回球队,鲁能目前有合同在身的外援达到了7人,9月份如何在7人中选择5人,李霄鹏必须给出答案。

在中国足协300万欧元的税后年薪限制下,中超现有的大牌外援随着合同的即将到期也将逐步撤离,想签下新的大牌外援几乎是不可能的事情。上港能签下澳大利亚国脚穆伊,而且转会费不超过足协的限令,穆伊肯接受税后300万欧元的年薪,这已经是一笔让不少球队羡慕的签约,想在足协两大条款(限制高价引援、限薪令)的束缚之下签下更为大牌的外援,除非能再“钻”足协的空子。

虽然帕托先后和泰达、深足、申花多队传出绯闻,并且帕托目前是自由身,但以帕托这个级别的球员,要接受税后300万欧元的年薪,除非有“场外的加持”,而且泰达和深足也先后对此表示了否认。当然,深足的外援本来就已经“超标”,哲马伊利、普拉利甘吉、金特罗让小克鲁伊夫刚刚上任就需要做选择题,而深足“富裕”的球员也是不少缺少外援球队的首选。深足虽然手握超标的外援,却不怕没有接盘者,而鲁能很显然在自己调完适合球队的外援后,富裕的外援也有球队接盘。

而对于9月中旬即展开新赛季的中甲球队来说,留下摸条大鱼的时间则更少,本土球员的“交流”则可以等到10月16日-22日,足协还给各队留下了一个短期的临时国内转会窗口,在这时间里可以进行国内转会并注册补报名,不能进行国际转会。特殊的赛季,在引援方面的操作,也考验各个俱乐部的智慧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注