中国男篮12人大名单浮出水面!“胜利+未来”模式,杜峰一举两得

中国男篮12人大名单浮出水面!“胜利+未来”模式,杜峰一举两得

CBA常规赛已经进入了第三阶段的比赛,现在时间已经来到了一月中旬,由于亚洲杯预选赛将在2月下旬开打,为了给中国男篮让道,进入2月份后CBA将会迎来一个漫长的窗口期,这就意味着新一届国家男篮将会很快组成。目前篮协并未正式公开集训名单,但是网络上已经流传了各种版本,但主力球员的变动都不是很大。那么究竟谁能最终入选12人大名单呢?杜峰带队真的比李楠强吗?

虽然中国男篮在世界大赛上成绩堪忧,但是在亚洲地区的实力还是挺强悍的。本次亚洲杯预选赛中国男篮被分配在了B组,该组的对手分别是马来西亚、中华台北和日本,可以说除了日本外几乎没有任何强敌。马来西亚本来实力就偏弱,可以忽略不计;在林志杰老去后刘铮难堪大用,中华台北不足为虑;而最具威胁的日本队,主力球员八村塁和渡边雄太都在NBA打球,再加上新冠疫情的管控,几乎不可能回归。可以预计,本次中国男篮可以轻松全胜,因此,中国男篮本次备战的时间并不是很长。

虽然杜峰还未正式敲定最终的大名单,但是根据本赛季国字号球员们的表现、对赛事的困难度以及对未来国家队发展的规划,我认为杜峰会用“胜利+未来”的带练方式组队。也就是说,在确保能够胜利的前提下,能够对未来有长远的影响。有了这个思想,那么我们就可以选球员了。为了能够确保胜利,肯定必须带主力球员;为了赢得未来,必须让年轻小将们积累经验。

接下来就好办了,放眼本赛季CBA,表现最出色的中锋有周琦、王哲林、沈梓捷、胡金秋、韩德君等人;锋线球员则有周鹏、翟小川、齐麟、张镇麟、姜维泽、朱松玮等人;而后卫的郭艾伦、赵继伟、吴前、孙铭徽、胡明轩和赵睿等人也十分突出。但杜峰最终也只能带12人,而且还需要兼顾主力带新人的思想。

所以我个人认为杜峰的最终12人大名单分别是:

中锋:周琦、胡金秋、沈梓捷锋线:翟小川、齐麟、张镇麟、朱松玮后卫:郭艾伦、吴前、赵睿、胡明轩、徐杰

王哲林和孙铭徽有不同程度的伤病,他们肯定更倾向于休养;而周鹏和韩德君是老将,可以不用打这样的比赛;赵继伟则是可以给徐杰机会,而胡明轩又是杜峰最力捧的弟子。可能很多球迷会对此表达疑问,因为这份名单上的很多球员并非最强球员,但是我个人认为,这些球员上场已经足够打败对手了。

在这份名单中,中国男篮可以说内外均衡,机动性十足,有防守有三分,唯一差的可能就是没有肉盾和欠缺磨合。首发阵容可以预计是周琦+翟小川+吴前+郭艾伦,另外郭艾伦、吴前、赵睿和胡明轩都是特点鲜明的双能卫,翟小川、齐麟和张镇麟都是可三可四。总体来说,这份名单上的各个球员的移动性都比较强,位置切换可以有很大优势。

而这就能完全复制杜峰在广东队打出的小球球风了,即快速转换+三分!这些都是李楠从来不敢想也做不到的东西,我相信本次亚洲杯预选赛,我们肯定再也看不到牛角站位,再也看不到边线发起失误了!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注