高拉特有望代表国足出场

高拉特有望代表国足出场

高拉特有望代表国足出场

高拉特(资料照片)

“归化球员”一直是与中国男足相伴的一个热词。在中国足协公布的更新一期国足集训名单上,洛国富成为了入选中国男足的第三名归化球员。不过,和他比起来人们更为期待高拉特能够入选国家队。更新的消息显示,高拉特已经完成了入籍手续,正在等待国际足联批复代表中国队出场的资格,有媒体预测10月份之前肯定会办妥。

1991年出生的高拉特是一名技术比较全面的中前场球员,作为广州恒大队的“大腿”,他很早就进入了归化的名单。2015年登陆中超以来,曾先后两次拿到了中超MVP。不过,上赛季受腿伤影响,高拉特一度淡出了广州恒大的阵容,被租借到了巴西的帕尔梅拉斯。在此期间,恒大并没有放弃对高拉特的归化,2019年9月3日高拉特如愿拿到广州身份证,接下来就是向国际足联申请办理代表中国国家队参赛资格。如无意外,高拉特能够在国足下一场世预赛四十强赛(2020年10月份)之前获得入选国足的资格。外界尤其期待高拉特这个真正的“杀器”。本报记者 王战荣

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注