还想着祸害他国东京奥运会开始后,各国精英都得吃福岛食物!

还想着祸害他国东京奥运会开始后,各国精英都得吃福岛食物!

当年海啸过后,福岛发生了核泄漏,那里其实就已经不太适合人类居住了。但是福岛比较大,日本本来就是一个岛国,福岛这么一大块面积如果就这样放弃的话,那对日本来说实在是太可惜了。因此,日本曾不止一次的向全球推广福岛产品,试图来证明福岛是安全的。但是大家都不傻,各国对福岛的产品都是严厉禁止。在这样的情况下,日本政客们到处宣扬核废水无害论。为此不惜用东京奥运会来向全球做一次推广。

让各国精英尝一回福岛“特色”

对当下的日本来说,最好的宣传推广手段就是东京奥运会了。奥运会会吸引全球的人观看,而如果这个时候将东京奥运会与福岛的一些产品联系起来,只要来参加的运动员吃了福岛食品,他们暂时没事的话,那也会给外界一种福岛食品已经可以吃的假象。为此,就在前几天,日本东京的奥组委决定,在东京奥运会期间每天将会提供5万份的饭菜,而这些饭菜当中,还会有来自福岛的一些食物。

此前日本曾进行公开征集奥运村的餐单,这次活动给设置了不少奖项。而很多人都发现,其中使用了福岛食材的餐品,获奖的几率要大很多,就比如中了奖的乌冬面,里面就有。用的福岛食材其实也都很常见,有福岛的桃子、黄花等等。

此事日本蓄谋已久

其实这是有预谋的,日本政府曾在2019年的时候,就曾想过要采购福岛这类受灾地区的食品,这样可以尽快帮助当地民众尽快恢复生产和生活。同时也是为了向外界宣传一个积极正面健康的福岛,因此,政府多次对外宣传福岛的大米,等等,不过都没人去买。

其实有关福岛核辐射的问题,日本媒体此前就曾多次发表过有关新闻。比如居住在福岛附近的青少年,甲状腺癌的发病率比普通地区的要高出118倍。另外,福岛的一座村庄当中,有渔民就曾打捞出一个九足章鱼。不仅如此,今年2月份的时候,就有专家发现了福岛鱼体内的放射性物质超标。

在这样的情况下,即便日本政府想让民众都去吃,大家对福岛产品的疑虑还在心中。日本前首相安倍晋三,也不是没想过办法打消大众对福岛产品的疑虑,为此他甚至不惜亲口尝试来自福岛的食品。安倍晋三作秀也好,真的也罢,日本民众并不关心,因为他们无论如何都不会吃福岛食品。日本自己人都不吃的东西,但是日本政府却心安理得的让那些来参加奥运会的运动员吃。不得不说,日本政府是真的太缺德了。

怕经济有损失,让全球担责

其实日本不是没有办法来解决福岛核废水的问题,只是日本政府以及东京电力公司都觉得,最佳的办法实在是太费钱了。日本现在经济不行,老年化十分严重,疫情影响也很大。迫切的需要振兴经济,节约开支。那最省钱的办法当然就是将核废水排进太平洋了。电力公司这样做是轻松了,但是最后却是要整个地球的生物来买单,这未免太残忍了。

同时,为了能让各国放心,日本方面一直都在强调富含氚的核废水,没有危险性。甚至还专门为氚制作了一个吉祥物,并且向公众解释,氚在自然界中是很正常的存在。而日本这个行为,自然也引来了一片的骂声。或许是被骂的太狠了,很快,日本又将这个吉祥物的形象给下架了。

而且,即便日本想要隐瞒,有关专家也都在核废水中发现了除了氚外,还有其他放射性的物质。这些物质成分十分复杂,让不少人十分怀疑这么多的放射性物质是否可以完全清除掉。事实上,以目前人类的技术是很难完成这个任务的。没有相应的技术可以彻底清除掉。

这些核辐射物质,对自然环境的影响少则几十年,多则上百年。而那个时候,人类有没有被日本核辐射影响到,还真是不好说。到了那个时候,地球又变成了什么模样,也没有人能保证。而这次,日本强迫性让各国运动员吃福岛食物的行为,无非是让他们为其“代言”,希望各国运动员在了解事情真相后,集体反对此事。要知道,这些东西连日本人自己都不吃,他们凭什么拿自己的身体开玩笑呢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注