曾不顾恩师反对,常昊娶大八岁师姑为妻,如今44岁的他过得怎样

曾不顾恩师反对,常昊娶大八岁师姑为妻,如今44岁的他过得怎样

中国,是体育大国。在诸多体育领域,中国都曾先后出现过很多优秀的运动员。在围棋领域,聂卫平绝对是泰山北斗级的人物。

虽然已经离开围棋赛场多年,但聂卫平在围棋界的地位和影响力,丝毫未减,他仍在不遗余力的推广中国围棋事业。

值得一提的是,退居幕后的聂卫平,如今也是桃李满天下。常昊是聂卫平最得意的弟子之一,如今44岁的他,正担任中国围棋协会副主席。

都说男人四十一枝花,如今的常昊,潇洒依旧,精气神十足。而比他大八岁的妻子,则是老态尽显,两人样貌差距很大。

常昊的妻子张璇,曾也是名围棋运动员。只不过与常昊在一起之前,张璇曾有过一段短暂的婚姻。为此,聂卫平蹭竭力反对常昊与张璇在一起。

一方面,两人辈分不同,常昊需要称张璇一声师姑。另一方面,两人年龄差距大,女性衰老的速度又比男性快。

可事实是,常昊娶了张璇,婚后二十多年,两人感情非常稳定,家庭合睦。常昊,是所有男人的榜样。选择自己喜欢的,并且坚定自己选择的,这不正是爱情最本真的样子吗?

相信很多人都知道不忘初心,方得始终这句话,却不知道后半句,始终易得,初心难守啊!和师傅聂卫平比起来,常昊在婚姻里的表现,值得所有人学习。

聂卫平一生共经历了三段婚姻,可他并不认为这是失败,相反,他认为这是情商高的一种体现。而且,他还曾毫不避讳的说道,自己的妻子一任比一任漂亮。

不可否认的是,聂卫平为中国围棋做出了不可磨灭的贡献,他在中国体坛,也占据着很重要的地位。但在婚姻观方面,聂卫平和常昊,有不小的差距。

如今44岁的常昊,依然活跃在中国棋坛。只不过,他的身份发生了改变。离开围棋赛场的他,将更多的时间和精力放在围棋推广方面。无论如何,祝福常昊,希望他身体健康,事业顺利!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注